but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Вселенная Стивена Хокинга

Фильм о жизни реального ученого Стивена Хокинга, больного боковым амиотрофическим склерозом. Снят по мемуарам его бывшей жены. Такие фильмы очень полезно смотреть в моменты депрессий, когда кажется, что в жизни все плохо. С 1963 г. молодому ученику Кембриджа Стивену поставили страшный диагноз, обещали два года жизни. Но Джейн, влюбленная в него, не побоялась остаться с ним, выйти за него замуж, родить троих детей и ухаживать за ним, пока он делает свои великие открытия.


Для меня это, в певую очередь, история о ее подвиге, чем о нем. Эдди Редмейн сыграл просто необычнайно. Не представляю, как так можно передать мимикой и движениями эту страшную болезнь. При этом, о том, что смотришь фильм об инвалиде, забываешь достаточно быстро. За признаками болезни актер одними глазами смог передать характер, мысли, ощущения героя. И вызвать к нему симпатию, уважение, а не только жалость. Оскар за лучшую мужскую роль считаю заслуженным. Актеры пободраны очень здорово. Понравилась актриса, сыгравшая главную роль - Фелисити Джонс и второй актер с ролью второго плана -  Чарли Кокс.
Показаны как деятельность над научными работами Хокинга, так и его повседневная жизнь, отношения с друзьями, история любви, потом второй любви.
Фильм одобрен самим Стивеном Хокингом, который до сих пор жив и продолжает научную деятельность.

Смотрится на одном дыхании. Рекомендую. В оригинале "Теория всего".
А это очень забавный и трогательный момент фильма, кто смотрел, поймет.


Tags: кино
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments