but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Когда тренировки не безопасны

Как Вы все помните, с декабря я активно занимаюсь под руководством тренера в спортзале. В процесс втянулась, становлюсь фанатом, наконец хожу на тренировки с удовольствием. Но помимо этого я еще и параноик в области здоровья. Информацию обо всех практически упражнениях, что он мне дает, я потом перепроверяю. Так ли я делаю, на что направлены, не опасны ли и пр. Да и вообще читаю много интересного про питание, спорт, фитнесс. Упражнения у меня были разминочные, силовые, кардио и т.п по круговой системе. Когда начала заниматься, посетила некоторых врачей, уточнила наличие противопоказаний.

Также в январе сдала кровь на анализы. И выяснилось нарушение гормонального фона. Не буду вдаваться в подробности. Анализов было много, и сдавала ни один раз для исключения других причин. Результат: моему организму не походят силовые упражнения. Все мною так любимые приседания со штангой, становая тяга и пр. Вообще любые тяжелые веса и отягощения настоятельно рекомендуют убрать во избежание проблем. Сообщила тренеру. Реакция порадовала. Я то боялась, что начнет говорить, что это ни при чем и пр. Еще раз похвалила себя, что выбрала мужика в возрасте, не представляю, как бы я подробности рассказывала молодому пацану. В итоге перестроили систему упражнений, все силовые исключили. Остаюсь на две тренировки в неделю и решила пойти на йогу.
Теперь и я знаю, что такое кроссфит. Интервальные тренировки высокой интенсивности. Со стороны вообще фигня. Что там немного по приседать, по отжиматься, покачать пресс и шаги попрыгать. Ага, а если каждый вид по 20-30 раз подряд и 7 видов? Так я не уставала после круговых силовых упражнений. После первой тренировки одежда была мокрая вся, включая белье и носки! Я то вообще не склонна потеть, а тут такое. Ощущения вполне приятные, только ноги отваливаются, и с дыханием у меня проблемы, надо учиться дышать правильно. Для этого йога и пригодится.
Самое любимое это прыжки на скамейку с пола. Координацию тренируем, все время страшно прыгнуть мимо скамейки, свалиться с нее или потерять равновесие.
Не тошнит. Хотя пугали, что будет. Тренер хвалит мою выносливость и общую подготовку, четыре месяца в зале даром не прошли. Полосочки на животе все более заметны.
Прочитала уже много всего и про кроссфит. Смущают нагрузки на сердце. У меня наследственность неочень хорошая в этом плане. У меня сразу после подхода максимум намерили 185. А так и 150 -170 бывает. Должно быть не выше 190 сокращений. Интересно, что там во время прыжков...Кроссфит навсегда, конечно, оставлять не планирую, как и тренера в принципе. Какое то время для доведения своего тела до нужной мне формы. Вес меня при этом не волнует, проблем с ним никогда не было. При росте 175 см 58-60 кг считаю нормальным. Главное пропорции.
Отсюда два вывода.
1. Нужен фитнес-браслет с пульсометром, с синхронизацией с Андроид. У кого есть? Какой? Вам нравится? Какой посоветуете?
2. Все, кто не так давно и активно занялся тренировками, не забывайте сдавать хотя бы анализы на состав крови, гормоны и пр. Здоровье важнее любой красоты.
Tags: режим, фитнесс
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments