but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Любимый город с высоты

Ни раз получала просьбы писать больше про родной город и область, а то все про Италию, да Испанию. Исправляюсь!
В Калининграде нет как таковой интересной обзорной площадка в центре города, поэтому когда Аркадий skandinavia пригласил подняться на колокольню главного православного собора, который находится в самом центре города, я, конечно согласилась, как и paraxyzm, anstice и zvon4ekova.
Скажу честно, с такого ракурса город я не видела ни разу. Смотрте сами.

DSC03819.JPG



С утра было яркое голубое небо, ветрище и холод, но зато красиво. К 5 вечера же весь город обложило тучами. Поэтому фото мрачноваты, да и листья еще не везде начали распускаться. Но на фото их уже видно! Значит, все таки весна, пусть и плюс 7.
Площадь победы, бывшая Гитлерплаце. Местные всегда называют ее просто "площадь". Находится в самом центре. Летом работают фонтаны, цветущие клумбы, деревья в кадках. Центральное на фото здание Правительства. Рядом и сзади здание ТЦ "Европа".

1

DSC03817.JPG

Еще кусочек площади. На нем еще один ТЦ "Кловер" он же клевер (ближайшее задние в шахматную расцветку).Девочки moskvichka84 и fkusenka вспомнила наши там посиделки :))) ТЦ в нашем городе растут в геометрической прогрессии.

2

DSC03825.JPG

Немного приблизим. На горизонте виден залив и судоремонтные краны. Они для меня одни из любимых символов города. Нелогично, но с детства почему то помню именно их. Когда после лета возвращались из деревни в Брянской области, где жила бабушка.

3

DSC03831.JPG



За ТЦ знакомый многим Дом Советов. Чудо советской архитектуры. Мы его всю жизнь зовем "монстр", хотя у него есть много других прозвищ.

4

DSC03824.JPG

Дальше круглое здание комплекса "Динамо". Желтое здание - корпус КГТУ. А дальше, конечно, еще ТЦ (с надписью "Террасса"), за ним ктсати еще один ТЦ. Его не видно.

5

DSC03821.JPG

Смотрим в другую сторону. Там опять ТЦ - "Пассаж". Этот хоть с красивой башенкой. На первом этаже находится обитель тюссонов, рай для питерцев (Таня chellove4ishe улыбаюсь)
За ним с логотипом Сбербанка главный корпус университета, который я закончила - КГТУ. С колоннами еще дальше это здание Драмтеатра. А на горизонте видна одинокая башенка - кирхи Святой Луизы, в которой сейчас кукольный театр. Находится она в Центральном парке, кто был в городе, это там где памятники Мюнхаузену и Высоцкому, для tht55. Массивным строением на горизонте возвышается новый дом. По масштабам заметно, какой он огромный. Рядом с ним этого не ощущаешь.


6

DSC03838.JPG

За зданием ТЦ "Пассаж" расположен Северный вокзал. Он для пригородных поездов. Один из которых как раз пришел!


7

DSC03839.JPG


А это колесо обозрения в парке "Юность". Оно новое, гости города часто на нем катаются. Оль, indienne, напомни, вы в парке были?

8


DSC03842.JPG


Для оценки размеров колоколов Аркадий сделал такое фото. Ниже все снимки его авторства.

9

S0I0Z7v7A2e2H1b7.jpg

10

Небольшу экскурсию проводил отец Михаил. Очень интересно было слушать, жаль, у нас не хватило времени пообщаться, но в планах посетить данную колокольню снова и задать все интересующие вопросы.

11

O0R0v78702K2n0i0.jpg
И наша компания.

12

90W0R78712z270I4.jpg

Для посещения колокольня открыта пасхальную неделю, то есть 7 дней после Пасхи.

Tags: Калининград, Калининградская область, Клд
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

  • Дома

    Я в Калининграде! Так крутила головой во все стороны в автобусе с аэропорта, что сосед не выдержал и спросил: "Вы первый раз в…

  • Трансофрмеры в Гвардейске

    Вот таких вот необычных персонажей встретили у нас в области в городке в Гвардейске. Местный умелец изготовил их из автомобильных запчастей.…

  • Форт №11 Денхофф

    Какой мужчина, оставаясь в душе все тем же мальчишкой, откажется от возможности полазить по настоящему немецкому военному форту? Посмотреть, как…

  • Закоулками Кенигсберга. Район Амалиенау. Часть третья

    По многочисленным, не побоюсь этого слова, просьбам, наконец продолжаю свой рассказ о кенигсбергском районе Амалиенау. А то вдохновившись моими…

  • Закоулками Кенигсберга. Район Амалиенау. Часть вторая

    Продолжаем прогулку про району Амалиенау. Начало прогулки и история района тут Мы остановились в начале улицы Каштановой аллеи. Если вернуться…

  • Закоулками Кенигсберга. Район Амалиенау

    В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →