but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

О школе Studiare Viaggiando

Обещаю уже неделю рассказать, как проходили наши занятия в школе Studiare Viaggiando в итальянском городе Терни. Рассказываю.
Фото настроенческое. Вот такие шикарные пейезажи я каждый день наблюдала по дороге в школу от дома.
DSC04520.JPG

Преподаватель Эмануелла вообще не говорит по-русски, поэтому все исключительно на итальянском, это огромный плюс. Она отлично все объясняла, использую максимум жестов, мимики, да по сути и прыгала, и плясала, и только что на голове не стояла, чтобы до нас дошло. Курс у нас был небольшой всего то 6 дней. Поэтому занятия были больше закрепляющие, чем обучающие. Хотя одно новое для нас время - будущее, мы прошли. Формат занятий разный. На первом интервью-представление в парах о месте жительстве, работе, любимой музыке, хобби и т.п. И потом пересказ ответов собеседника. То есть отрабатывали сразу три формы глаголов: первую, вторую и третью. В итальянском в отличии от английского глаголы спрягаются, как и в русском, т.е., например, делаю-делаешь-делает.
DSC04521.JPG
Дальше всегда в начале просто разговоры о том, кто и что делал вчера, что понравилось, какие впечатления. Также были у нас и аудио уроки, причем в отличие от наших занятий здесь, слушали мы раз по 10. Пока каждый не поймет диалог дословно практически. Также упражнения на грамматику для закрепления знаний, перевод и обсуждения текстов.Самое интересное занятие было последнее. Для того, чтобы отработать будущее время, мы перевоплотились в хироманта и астролога! Предсказывали друг другу будущее. Это очень весело. Вообще много говорили каждый раз, что самое главное. Так как языковая практика всегда самое тяжелое: барьеры выскакивают.
Занятия проводились с 9 до 12 часов в классе. С перерывом на кофе, чай и круассаны.

DSC04504.JPG

А после у нас начинался интерактив. Например, кулинарный мастер-класс на итальянском языке, экскурсия в другой город, поездка в термы с плаванием в открытом бассейне, посещение водопадов и фестиваля мороженого. Обо всем этом я еще буду писать. Скажу, что программа очень насыщенная, интересная и увлекательная.
Теперь сделаю короткую выжимку. Плюсы:
1. Для меня главное люди. Если человек мне неприятен, с ним не комфортно, то эффекта для меня точно не будет. Организаторы школы очень душевные, открытые и гостеприимные. Татьяна с ассистентом Еленой. Про Леночку я уже все уши всем прожжужала, она отвечала за наши перемещения в основном, экскурсии и пр. Танюша тоже потрясающая! Переехала в Италию по зову любви, встретим Ренато. С тех пор они вместе. И так как она очень деятельный человек, то не смогла сидеть дома и организовала свою школу! Каждый раз когда судьба посылает открытых и легких в общении людей, я не устаю ее за это благодарить.
2. Атмосфера. Полное ощущение, что ты дома, в семье, все на позитиве, с улыбками, с искренним желанием помочь, в случае вопросов или затруднений.
3. Преподаватели и сама система обучения. Мне нравится, что все непринужденно, без конкретных границ, с обсуждениями, возможностью отклониться от темы, интересными заданиями и пр.
4. Насыщенная и интересная программа. Каждый день просто забит до отказа яркими событиями!
5. Приятные бонусы сверх программы. Как то ужин у Тани дома или трапеза с хозяином отеля, где жила часть группы. Мне вообще повезло больше всех, я жила с Леной, поэтому у меня было больше всего приятных мелочей, да и потом меня оставили еще на две ночи) Кстати о проживании: жили все по разному, кто в отелях, кто в апартаментах, по желанию, кто самостоятельно подбирал себе варианты.
Минус только один: русскоязычная группа. Она же и плюс, так как нам было дико весело и комфортно друг с другом. Но мы между собой все рано говорили на русском. Хотя у нас постоянно были попытки забыть родной язык. В поезде мы играли в спряжения глаголов. Бедные соседи по вагону. Представьте кто-то рядом на корявом русском спрягает глаголы в разных временах с ошибками? Или порывы общаться только на итальянском. Учили части тела, например. Лену просили во время экскурсий говорить только на языке макаронников :) Но все равно, мозг сопротивлялся и включал русский.



Как итог, это отличный вариант отдыха для тех, кто любит итальянский. По приезду эффект был на лицо: я с поляками начала говорить на английском, автоматически перешла на итальянский и по их вытянувшимся лицам только поняла, что что-то не так. Привычка писать русскими буквами итальянские слова девочкам перекинулась на близких, я и маме и и подругам умудряюсь в переписке вворачивать итальянские обороты. Сейчас накачал себе музыки, читаю книгу и слушаю радио на итальянском языке. Ну и курсы мои, конечно.
От насыщенных событий в реальной жизни, в голове каша, мысли путаются, поэтому задавайте вопросы!
Эх, скучаю по Палутусу!

DSC04528.JPG
Tags: italiano, studiareviaggiando италия, Терни, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments