but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Весело учим итальянский язык в школе "Эксперт"

DSC04750.JPG

Я уже ни раз писала про то, что учу итальянский. В комментариях постоянно спрашивают: где? Пришло время действительно рассказать, где и как. Когда я наконец решилась на изучение языка, встал вопрос, где? Калининград не слишком большой город, по изучению английского курсов не меряно, итальянский же менее популярен. Начался мой поиск еще в марте 2014. Я куда то звонила, везде обещали перезвонить, когда наберется группа. И не перезванивали. Дальше начался мой рабочий загруженный период, потом безумное лето, и к ноябрю я все же решила подойти к вопросу серьезно.
Языковую школу Эксперт мне как-то рекомендовали знакомые, когда-то они изучали там испанский. Критерии выбора у меня были простые: приемлемая цена, хорошие отзывы, небольшое количество учеников в группе и удобное местоположение.
Эксперт подошел по всем!
Находится в центре города на ул. Генделя 5. В 2008 году я работала в этом здании. Обожала по утрам ходить через центральную площадь на работу. Сейчас мне удобно после встреч с клиентами успевать покушать и бежать на занятия.
В сравнении с другими школами здесь не набирают группу под завязку. Был у меня опыт изучения английского вшестером. Лично для меня неэффективно.
А теперь о том, как проходят занятия.

Конечно, есть учебник, в котором у нас и правила, и задания, и тексты. Учебник сам по себе весьма интересный, и передает итальянский менталитет. Например, вот это: "Ascolta un paio di volte" - Послушайте пару раз, ни два или три, а как пойдет :))) Каждый раз задание пишется новыми словами. Много отрывков из художественной литературы, диалоги все с юмором, поэтому в процессе аудирования слушать их легко и интересно. Смеемся мы постоянно!
В учебнике много игр, направленных на закрепление пройденного материала

1

DSC04713.JPG

Знакомьтесь, Светлана, наш преподаватель. Восхищаюсь ее терпением и креативным подход к обучению. Помимо общей программы она много дает дополнительно, мы смотрим видео, слушаем и поем песни.

2

DSC04770.JPG

Ксюшу и Сергея, вы уже видели. С ними вместе мы ездили в итальянскую школу изучения языка Studiare Viaggiando А началось то все именно с "Эксперта"!

3

DSC04725.JPG

Итальянский быстро входит в твою жизнь и становится даже образом мыслей. Во-первых, все же посетить Италию проще, чем Англию или Америку. Поэтому при изучении английского в культуру погружаться сложнее. Во-вторых, в Калининграде оказывается много итальянцев. Мы постоянно контактируем. К Светлане на занятия ходит Массимо. Он итальянец, работает в нашей области и учит русский. Мы всегда остается на 15 минут, чтобы поболтать с носителем языка. Например, он фанат русской поп-музыки. Любимые исполнители Iowa и Нюша. Пробовали ли вы тексты последней перевести на другой язык? Не пробовали, а мы вот да. Это было диииико смешно! Ржали все. Да и вообще чаще всего наши занятия сопровождает смех. Светлане удалось создать непринужденную обстановку на занятиях.

4

DSC04722.JPG

В школе Эксперт периодически проводят также итальянский клуб, где встречаются все желающие и проводят разные интерактивы. Мы смотрим кино на итальянском. О чем я уже ни разу писала. Последний был на прошлой неделе. Фильм молодежный и крайне забавный Notte prima degli esami (Ночь перед экзаменом).

Я довольная, нашла город Терни, где располагается школа Studiare Viaggiando на карте Италии.

5

DSC04739.JPG

Изучение языка это отличная возможность, во-первых, тренировать мозг, во-вторых, познакомиться с новыми интересными людьми, в -третьих, погрузиться в другую культуру и полюбить ее.

6

DSC04702.JPG


Для тех, кто уже готов собраться и бежать контакты школы Эксперт:

http://www.expertlanguage.ru/bitrix/templates/expert/images/logoru.png

Офис «Эксперта» в центре города:
г. Калининград, ул. Генделя, 5
Телефоны: (4012) 992217, 992204, 992205,(9062) 379898
www.expertlanguage.ru, el@expertlanguage.ru

Офис «Эксперта» в Балтийском районе

236000, г. Калининград, ул. Автомобильная, 27. Телефон +7(906)230-18-73,
Офис «Эксперта» в Ленинградском районе
236000, г. Калининград, ул. Верхние поля, 12. Телефон (4012) 377566,

Помимо обучения итальянскому школа "Эксперт" также поможет выучить: английский, немецкий, французский, испанский, польский, чешский языки, как в группе, так и индивидуально, или корпоративно. От школы можно отправить ребенка в летние языковые лагеря в Калининградской области, Польше, Испании, Германии и на Мальте. Проводится прием международных экзаменов по английскому языку IELTS, РТЕ и по немецкому языку ÖSD. Подготовят к сдаче международных экзаменов PТЕ, PET, KET, FCE, CAE, IELТS, TOEFL, TestDaf, ÖSD. Отправят, как и меня, учиться за границей в Испанию, Италию, Францию, Германию, Мальту, Великобританию. Ну и, конечно, помогут перевести как письменно, так и устно с любого языка из выше перечисленных.



Tags: italiano, studiareviagiando, Эксперт
Subscribe

Posts from This Journal “italiano” Tag

  • Трудности перевода

    За почти три года моего изучения итальянского языка бывало всякое. Из последнего случай в день приезда в Неаполь. День был длинный, начался он в 5…

  • Школа итальянского языка Federico II на Сицилии

    Меня тут традиционно накрыло хандрой постотпускной, фото отбирать руки не поднимаются, поэтому напишу пока про школу, куда я летала учить язык.…

  • Декрет в Италии

    Иногда при изучении другого языка узнаешь такое, что приводит в ужас. Читали на итальянском диалог на тему "Женщина в Италии", там намешано много…

  • Italiano

    В субботу снова участвовала во встрече итальянского клуба. Радует, стало отличной традциией проводить его в последнюю субботу месяца. В этот раз было…

  • Квакает ли лягушка?

    А вы когда-нибудь задумывались? как в других языках звучат голоса животных? Ну все эти "мяу", "ква" и пр.? Про все языки,конечно,…

  • Размышлизмы

    Преподаватель Светлана, к которому я хожу изучать итальянский язык, также занимается с Массимо. Он итальянец, по приглашению работает в…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →