but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Мои личные итоги



Я как любитель подводить итоги обычно делаю это два раза в год, перед Новым годом и перед своим Днем рожденья. Раньше мои итоги были привязаны к каким то материальным достижениям, событиям, успехам. Сейчас совсем не хочется о них.
В понедельник мне 27. Даже и не верится, внутренне я все равно где-то до 25.


К 27 годам я научилась наконец слышать себя и отделять свои желания от стереотипов общества, рамок, в которые пытается загнать социум, дел и мыслей, которые навязывают окружающие. Сейчас я живу той жизнью, которую хочу, которую я выбрала для себя сама, в которой мне комфортно и хорошо. Внутри я определилась с тем, как я хочу, чтоб было. Это первое.
Второе я научилась плыть по течению и слушать это течение. Внутренне я тот еще боец, меня постоянно разрывает от желания совершить действия, ставить цели, бороться и доказывать. Сейчас я начала понимать, что в жизни все происходит тогда, когда нужно. Начала слышать, что мне хочет донести жизнь, а делает она все согласно моим внутренним желаниям. А раньше же глубоко внутри я хотела одного, общество навязывало другое, и зачастую я пыталась свою жизнь подстроить под общество. Жизнь же сопротивлялась, а я пыталась повернуть ее не в то русло, получила шишки и страдала. Это как будто в комнате, подходишь к стене и хочешь, чтобы здесь была дверь и начинаешь стену долбить, а достаточно сделать три шага в сторону и вот она дверь. А я же всегда долбилась и долбилась.
Третье. Я научилась отпускать людей. Научилась понимать, что на разных этапах жизни часто сопровождают разные люди, мы меняемся, меняются и они. Но зачастую именно они держат нас от роста над собой, от трансформации, если они не успевают меняться. И когда люди уходят из твоей жизни, нужно просто отпускать, значит, они уже научили чему то. Вселенная не терпит пустоты. На их место обязательно придут другие. Тогда, когда ты будешь к этому готов. И сейчас применяя под свое состояние тех, кого я не хотела отпускать, понимаю, они бы не вписались. А вот другие и новые запросто. Но ценность тех, кто позволяет тебе меняться и остается рядом стала еще выше и ощутимее.
Четвертое. Я научилась принимать людей такими, какие они есть. Не лезть с советами, не пытаться помочь, когда не просят, а просто любить. Каждый человек как отделенная Вселенная со своими законами устройства мироздания. Нужно дать ему возможность жить по этим законам.
Пятое. Я, наконец, научилась ценить то, что у меня есть. И быть счастливой. Для счастья очень мало нужно. А мы постоянно в погоне за большим, иногда нужно просто останавливать и наслаждаться моментом. Сейчас я счастлива, рядом со мной близкие мне люди, которые здоровы, с которыми мне хорошо. И это самое главное.
Вот как-то так) Раньше у меня стабильно был ПРДС - предденьрожденческий синдром, который как раз выражался в том, что мне казалось, что все не так в жизни, недостаточно идеально. В этом году я наконец осознала, что идеально не бывает. И как же проще жить с такими мыслями!

Tags: итоги, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фильм "мама!" Даррена Аранофски. Сколько раз я хотела выключить это кино! Сначала потому что скучно и затянуто, потом потому как слишком…

  • Книги. 50.

    Я сделала это! Точнее почти сделала. Прочитала 50 книг за год! Исходя из того, что с января по март я читала вялотекуще, то по сути за 9…

  • Про Новогодние каникулы

    Не могу не поделиться впечатлениями от новогодних каникул! Потому как они были леген..подожди-подожди..дарными! Именно так. Напомню, мы летали…

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →