but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Как приготовить творог дома




Я НЕ люблю творог вообще. Только в булках или очень сладкий. Но правильное питание же, источник кальция и белка. Надо есть. Но я нашла самый вкусный! Это тот, который готовишь сама из кефира. Очень просто и быстро! Итого стоимость в два раза меньше, а вкуснее раз в 10.
Кефир наливаешь в кастрюлю (у меня 2% кефир). Ставишь на самый медленный огонь и доводишь ПОЧТИ до кипения. Главное чтобы не закипел. По нему видно. Сыворотка отходит, а он в такое белое облако превращается. Выключаешь. Минут на 40 оставляешь. После сливаешь сыворотку, и на ночь в холодильник. Он такой нежный получается! Главное взять вкусный кефир, натуральный, который портится, а не тот, что может в холодильнике стоять месяц. У меня на третий раз получился идеальный для меня вкус. Советую попробовать из разных вариантов кефира местного производителя. Из калининградских мне больше нравится из "Нежинского" молока.
Tags: кулинарю, поваренок, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “поваренок” Tag

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • Тыквенно-пшенная каша с курагой

    Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →