but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Уходя уходи. Про бывших

А давайте поговорим про камбэки мужские и женские, не важно. Я сейчас не имею ввиду, когда поругались-разбежались-помирились. Или даже когда один ушел/ушла, а второй его возвращает. Нет, не про это. Есть отличная фраза про то, что все мужчины возвращаются. Это 100%. Не обязательно и не всегда они просятся обратно. Но всплывают в жизни с завидной периодичностью. Про девочек не скажу. Мои гордые и молчат в тряпочку, не признаются или реально не напоминают о себе бывшим.

Моя самая «любимая» форма это как в фильме «О чем говорят мужчины». – Про цитирую даже: «...а вот расстался ты с ней, бросила она тебя. и пишешь ей — это последнее смс, я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай. она не отвечает. тогда второе последнее смс — могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало. молчит. третье — спешу поделиться радостью, я перестал о тебе думать. вообще. так что не звони. а она и не звонит. тогда какой-нибудь запрещённый прием, там, - ты знаешь, оказывается, в Москве есть ещё красивые женщины, кроме тебя. и всё равно ничего. и так ещё сто последних смс. и самое последнее - неужели нельзя быть нормальным человеком и один раз ответить? и всё. перестал писать, год прошёл, отмучился. от неё приходит — "Снег идёт...С первым днём зимы! " ...ну не СУКИ!?»
Вот реально суки, независимо от пола. Живешь, никого не трогаешь. И тут прилетает: «Привет! Как дела?» Ответила, ну мало ли, может что-то нужно. Так нет, начинается переписка ни о чем. А потом всякое типа: Ты мне сегодня приснилась или Был сегодня в таком то кафе, а помнишь…? или Закат красивый сегодня или еще что-то такого же плана. Зачем?! Нет, не так. ЗАЧЕМ?! Живет человек своей жизнью, уже и думать о тебе забыл, но нет, надо напоминать. Уточнять, что на личном и дальше молчать. Есть у меня один бывший, который таким регулярно занимается, из уважения к нему, нашей истории, да и вообще человек он очень хороший, а меня воспитали тоже вежливой девочкой, я отвечаю и общаюсь раз в полгода. Но смысл вот этих полунамеков не понимаю никак. Дальше разговоров дело не идет.
Второй вариант это еще хлеще. Вот когда начинают при живой девушке, жене, на нее жаловаться, какая она сякая и то не делает, и это не умеет, и ты была бы лучшей женой! Я рада, конечно, но чего ты ждешь от меня? Сам выбрал, сам женился, кто-то, а я уж точно жалеть тебя не собираюсь. Такой у меня тоже есть, ттт, как год все наладилось, и мне такое больше не сообщают.
Третья форма это типа «дружба». А давай будем дружить и общаться. Мы же можем звонить друг другу и рассказывать как день прошел. Ага, спасибо собака, давай ты будешь мне котом. Я верю в дружбу между м и ж, если у них не было секса. Вот тогда шансы есть, если был, то им такая дружба и закончится. Я понимаю такие порывы. Вариант первый: хотят вернуть отношения. Вариант второй: реально люди привыкают друг к другу, именно к дружеской части отношений, к болтовне, к поддержке, к общим фразочкам, а потом расстаются и вакуум, тяжело, больно, хочется рассказать какую то смешную историю именно ей/ему. Вот тут и начинается дружба. Дружите на здоровье, но только иллюзий строить не нужно. Скорее всего такой вот «голод» по общению у того, кто уходил пройдет и все, дружба кончится. Меня как то пытались так вернуть вернуть через 2-4 недели, зазывая в кино, кафе и пр. под предлогом дружбы. Но напрямую ничего не говорил, я на все это не соглашалась, не надо уже было, да и ясности никакой, может правда, дружить собрался, кто их разберет. При пересечении по работе, кстати, мне рассказывали факты о себе, что все поменялось, именно то из-за чего я и уходила. Типа работу над ошибками провел. Молодец что уж. Да поздно.
Ну и самый тяжелый вариант, это когда ты хочешь, чтобы он вернулся. Ты скучаешь, но молчишь, женская гордость, зачем стучать в закрытую дверь. Но его там тоже видимо ломает. И вот он звонит-пишет-приезжает, вы друг другу родные люди, как ни крути, вас что-то связывает, вас тянет к друг другу, в глазах та же нежность, и вы даете слабину и отвечаете на зов тела, раз, два, может и месяц-другой, но в отношения это не переходит. Так как ему это не нужно, ему и так хорошо, головой ты все понимаешь, сердце надеется, а тело хочет. Но рано или поздно это заканчивается, и внутри пустота. И тот, кто поддается сам, конечно, виноват, но все-таки это нечестно со второй стороны по отношению к тому, от кого ты ушел. Уходя уходи, не надо этих камбэков, если не хочешь обратно.
Но есть вариант еще хуже.

Этот весь пост навеян историей подруги. Два года назад она ушла от молодого человека после пяти лет отношений по причине его неготовности к семейной жизни и общего вороха проблем. Он уехал на пмж в другой город. И вот теперь вернулся за ней, с предложением переехать, взять замуж, оплатить ее кредит и пр. Вот представьте, человек так врывается в твою спокойную жизнь, человек, которого ты очень любила. Головой она понимала, что это неправильно, но сердцем хотелось быть с ним. И вот неделя общения, его красивых слов. Она не хотела торопить события, думала съездить в отпуск к нему и решить. Разумный подход, особенно когда не знаешь, как он там живет и куда зовет. Ага, при этом выяснилось, что у него здесь еще есть девушка, для несерьезных отношений, которая то его и отвезла в аэропорт. О чем он сам моей подруге и рассказал. Зачем вот спрашивается? Подруга, конечно, с упреками, что ей такими непонятные девушки не нравятся. Он на дыбы: ты мне никто, я не обязан отчитываться (угу, и этого никто он звал замуж и с собой). В итоге он ей пишет, что добился своей цели, освободился от нее, его сердце теперь свободно, и она сама от него отказалась! Отреагировать на это цензурно у меня не было просто сил. Вот так и хотелось увидеть этого товарища и сказать ему, что чужие судьбы и сердца не игрушки. И не стоит вламываться в жизнь другого человека в грязных ботинках, когда ты сам не уверен в том, что тебе это нужно, говорить громкие слова и обещать того, что не сможешь выполнить, а потом уходить , хлопнув дверью, оставляя грязные следы. Уходя, уходи и не возвращайся.
Поделитесь вашими историями различных «камбэков».
Tags: мж
Subscribe

Posts from This Journal “мж” Tag

  • Бывшие

    А как вы воспринимаете упоминания о бывших вашими ныненшними? Что считаете допустимым? Упоминание частички "мы" в рассказах о прошлых поездках или…

  • Очередное мужское-женское

    Я не скажу, что я очень дотошный и въедливый человек. У меня, например, есть подруга, которая в разы дотошнее. Она читает все этикетки, почти никогда…

  • Под одним одеялом

    Внезапно становишься ближе это когда узнаешь, что со знакомой, с которой вам весело и ненапряжно общаться, у вас есть один и тот же бывший. И да,…

  • Другая планета

    Два случая из жизни. Муж выиграл короткую поездку в Европу дня на 3-4. Жена отказалась ехать, так как нужно было делать загранпаспорт, а она еще…

  • Угостите даму

    Девочки, а как вы относитесь, когда ваш друг, знакомый, коллега и т.д , главное, что не молодой человек и даже не потенциальный мч или ухажер,…

  • Нескучный май

    Когда мне говорят, а как ты всякие истории придумываешь для блога, хочется ответить: кАком! Зачем что-то придумывать, когда окружающие иногда…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →