but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Studiare Viagiando: день четвертый. Папские термы




Кто не любит спа-комплексы, бассейны, джакузи и полный релакс? Не знаю таких! На четверг во время обучения в итальянской школе Studiare viaggiando у нас было запланировано посещение Папских терм в Витербо. Грузимся всей группы в автомобили и вперед. По дороге разглядываем красивущие пейзажи Умбрии, подпеваем итальянскому радио, готовимся к следующему уроку в школе и учим части тела. И вот они Термы.


IMG-20150501-WA0008.jpg

Комплекс с термальными источниками. Вот что пишут официальные источники: "Из огромного разлома земной коры вырываются наружу гипертермальные воды (40° - 58° С°), богатые минеральными солями и имеющие широкие терапевтические показания, такие как хронические заболевания органов дыхания, болезни кожи, заболевания опорно-двигательной системы и гинекологические заболевания, а также болезни связанные с нарушением обмена веществ."

IMG-20150501-WA0007.jpg

Термы зовутся Папскими потому, что в 1450 году папа Николo V построил прекрасный дворец, чтобы можно было там остановиться для лечения на более длительное время. Дворец был изумительным: со стенами, покрытыми кружевным затейливым рисунком, с утонченными крестообразными окнами, с высокими сводами потолков в залах. Позже Папа Пий II провел в нем модернизацию и реконструкцию. С тех пор именно это место стало называться Папскими купальнями.



Вода в бассейне реально горячая, ощущение, что принимаешь огромную ванну, но приятно. Единственное нужно соблюдать меры предосторожности: не наедаться и не напиваться перед купанием и не сидеть в воде часами. При нас одной женщине стало плохо на выходе, слишком много пробыла в горячей воде. Так что надо быть осторожнее, горячая водичка коварна.
Температура на улице была градусов 17. Но после горячего бассейна вообще не мерзли.
Девочковый релакс продолжился поеданием клубничного йогурта и загаром на шезлонгах.

IMG-20150501-WA0000.jpg
Tags: italiano, studiareviaggiando италия, поездки, приключения, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • ДевАчковое

    Давно в эту рубрику что-то ничего не писала. Подарили мне сухой шампунь. Давно хотела попробовать, но как-то все не решалась купить. Как итог:…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments