but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Квартирный вопрос, или как блогеры на стройку ходили

11637970_10203216991986182_1638338793_n.jpg

Квартирный вопрос во все времена стоял остро. Один из самых насущных вопросов это как, где и какую купить квартиру. Мне повезло, у меня есть, но во-первых, совсем небольшая, во-вторых, в отдаленном старом районе, а это пробки-пробки-пробки по полтора часа на 5 км, и соседи, которые полдня пьют, полночи выясняют отношения. Поэтому, когда компания "АвангардИнвестПроект" пригласила посмотреть, как строится новый жилой комплекс комфорт-класса Цветной бульвар, я с радостью согласилась. Многие мои френды недавно покупали квартиру или как раз планируют ее покупку, так что тоже, думаю, будет интересно.
И вот блогерам выдали именные каски, и повели на экскурсию.


1

DSC04786.JPG

Планируется построить семь домов. Два из которых сдаются в сентябре, квартиры там почти все уже выкуплены, еще два уже зрительно  возведены больше, чем на половину, остальные на этапе закладки фундамента.
Рядом с комплексом есть все для комфортной жизни: детский сад, строится школа, супермаркеты.
Начну с самого главного. Квартиры там разные, на любой вкус, как говорится. Небольшие однушки 42 кв м в разных вариантах, евродвушки, это когда по факту комната одна, но есть кухня-гостинная,которая образована за счет использования межлестничного пространства, двушки, огромные трешки, а самое классное, конечно, пентхаус. Вот там есть, где разгуляться.

2

DSC04789.JPG

Почти 200 кв м. Три этажа. Огромные лоджии, террасы, мансарды, красота одним словом.
Аркадий skandinavia тоже оценил.

3

DSC04812.JPG

И вид отличный.

4

DSC04805.JPG

Кто сейчас любит "много буков"? Никто. Потому напишу тезисно то, что меня впечатлило и понравилось больше всего.
1. Почему комплекс называется "Цветной бульвар"? (привет, москвичи, у меня именно такие ассоциации). По всему фасаду установлены небольшие решетки возле окон, на которых можно вывесить горшки с цветами! Думаю, следующим летом будет красота! Пока фасад выглядит так.

5

DSC04836.JPG

2. В домах нет крылечек, других разновысоких поверхностей. Везде входы на уровне земли. Поэтому пандусы не нужны. Сегодня, втаскивая коляску подруги к лифту, я вспоминала наш блогтур! Это же адский ад, по другому не скажу, переть 10 ступенек на себе такую тяжесть. Мамочки, как вы справляетесь то...эх..
3. Панорамные окна в пол, застекленные лоджии, окна 180*180, заниженные подоконники, которые можно превратить в диванчики! Мечта-мечта.

6

DSC04779.JPG

4. Система индивидуального отопления. Никаких газовых котлов, которые занимают полкухни. Газовая котельная у дома.
5. Подземная парковка, выйти в которую можно прямо из подъезда, кладовки для хранения велосипедов и колясок. И туалет в подъезде и на парковке. Это может быть смешно, но кто из нас не бежал бегом домой после часа-полутора стояния в пробке?
6. Чистовая отделка всех квартир.
7. Счетчики на площадке. В квартире только счетчик "чистой воды". Так как есть возможность установить фильтр, для того чтобы питьевая вода поступала сразу в квартиру. В Калининграде из крана течет очень отвратная жидкость, не знаю тех, кто оттуда пьет.
8. В одной из квартир планируется сделать шоу-рум. То есть она полностью будет отремонтирована и обставлена. Считаю, отличный маркетинговый ход! Одно дело ходить по стройке или смотреть каталоги, а другое придти в настоящую готовую квартиру и оценить ее удобство по факту.
9. На этапе строительства есть возможность безвозмездно сделать перепланировку.
10 Красивая придомовая территория. Места для парковок внутри или за домами, 2 км прогулочной территории, детская площадка в виде замка принцессы, камеры слежения во дворе.

7

DSC04902.JPG

Проектировала весь комплекс ни какая-нибудь компания-проектировщик, а молодой архитектор Илья Соловьев. Вообще, во всем комплексе чувствуется, как бы это выразиться, человеческий подход, индивидуальные решения и частички души, которые вложили все, к нему причастные.
Вид сейчас и как будет. Что особенно приятно, дом уже выглядит, как на картинке.

8

DSC04880.JPG

А еще, что меня особенно поразило, так это то, что комплекс не воткнули посреди города с мыслью: а что рядом, нас не волнует. Вид из окон одного дома сейчас вот такой.

9
DSC04803.JPG
Уныло не правда ли? И как то совсем "неэлитно". Но компания предлагает к этим гаражам пристроить еще 48 отдельных гаражей боксового типа в два уровня, а на крыше всего комплекса разместить открытый теннисный корт (!!!). Фасад соседнего дома обещают отремонтировать в рамках городской программы.

После подробного рассказа все желающие могли поучиться класть кирпичи. Мастер-класс дает заместитель директора компании «АвангардИнвестПроект» Виктор Иванюк.

10

DSC04851.JPG

Дальше присоединяются блогеры. Сергей paraxyzm доволен результатом.

11

DSC04860.JPG

Я тоже, единственная из девочек, помешала раствор и обмазала им кирпичи, надо ж все попробовать!

12




Исходя из того, что я ни разу не была на такой масштабной стройке, было интересно! И, конечно, захотелось жить в такой комфортной квартире. Посмотрим-посмотрим.

13

DSC04800.JPG


Tags: блогтур, стройка, цветной бульвар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фильм "мама!" Даррена Аранофски. Сколько раз я хотела выключить это кино! Сначала потому что скучно и затянуто, потом потому как слишком…

  • Книги. 50.

    Я сделала это! Точнее почти сделала. Прочитала 50 книг за год! Исходя из того, что с января по март я читала вялотекуще, то по сути за 9…

  • Про Новогодние каникулы

    Не могу не поделиться впечатлениями от новогодних каникул! Потому как они были леген..подожди-подожди..дарными! Именно так. Напомню, мы летали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →