but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Studiare Viagiando: день шестой. Каскад водопадов

DSC04144.JPG

Помнится мне, когда я читала программу обучения в школе итальянского языка Studiare Viaggiando я уже пищала от восторга. Веди меня ждала и прогулка по Риму, и средневековый праздник, и кулинарный мастер-класс, и посещение спа-комплекса, и водопады! Все такое разное, интересное, а главное необычное и самое-самое!
В субботу после занятий мы запрыгнули к Леночке в машину, и понеслись смотреть Мраморный каскад водопадов (Cascata delle Marmore).



Понеслись, так как водопады искусственные и их выключают на перерыв. Искусственные звучит как-то сомнительно. Но история их создания абсолютно потрясающая. Его создали еще древние римляне! Не перестаю удивляться, как тогда уже была развита наука и инженерная мысль. Местность была болотистая, на ней водились малярийные комары, распространяя эту ужасную заразу. Чтобы обезопасить население от какой либо опасности, в 271 году до н.е. (!!!!! мой мозг не способен принять эту мысль). Маний Курий Дентат приказал построить канал для отвода воды с болотистой местности по направлению к отвесной скале. Отсюда, вода падала в находящуюся снизу реку Нера. Но это решение создавало новые трудности. В период паводка вода текла в сторону города Терни и создавала многочисленные проблемы для ее жителей. Городки даже воевали между собой.
После уже в 15 веке и далее различные папы перестраивали каналы, достраивали новые и водопад стал таким, каким его можно увидеть сейчас.

В результате это самый высокий искусственный водопад в мире высотой 165 м. И безумно красивый.

1

DSC04111.JPG

Это официальная история. Есть, конечно, и красивая легенда. Лесная нимфа Нера полюбила прекрасного пастуха Велино. Но могущественная богиня позавидовала такой любви и превратила Неру в реку. Пастух же не согласился расставаться со своей возлюбленной, прыгнул со скалы в реку и превратился в приток Неры, который собственно и формирует водопад. Кстати все это нам рассказывали на итальянском. Обучение не прекращалось нигде.

2

DSC04134.JPG

До водопада можно добрать на машине или автобусе. Внизу есть большая парковка. Я каждый раз забываю, что #яжблогер, поэтому ценник на посещение что-то порядка 7-12 евро. У водопада бывают также праздники и выходные и перерывы в работе.

От водопада исходит водяная дымка, из-за которой его верхушку и не видно.

3

DSC04109.JPG

Поднимаешься вверх по красивейшим местам и удобным лесенкам. Был май месяц, все вокруг цвело.

4

DSC04137.JPG

А вокруг маленькие касакадики.

5

DSC04131.JPG

Моей соньке не хватает силенок передать невероятную скорость воды (15 тыс. литров в секунду (!!!!) и бурление. Кто-нибудь знает, как добавить видео из Инстаграма?

6

DSC04139.JPG



Место на самом деле сказочное. В нем сразу верится в любовь лесной нимфы и пастуха.

7

DSC04170.JPG

Народу, как и возле любой достопримечательности, полно.

8

DSC04125.JPG

Вот тут заметно, что водопад уже выключают. воды стало намного меньше.

9

DSC04256.JPG


10

DSC04236.JPG



Tags: italiano, studiareviaggiando италия, Италия, водопад, поездки, приключения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “studiareviaggiando италия” Tag

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments