but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Как работает МЧС

DSC04680.JPG

В конце мая я посетила учения МЧС. На вопрос, который мне задавали уже ни раз: зачем меня туда понесло, отвечаю просто: шило у меня в одном месте это раз. Два: хотелось смены обстановки и отвлечься от работы. А там пляж, море и отважные, смелые парни в красивых защитных костюмах, которые тушат огонь!
Сразу же скажу, что содержательного рассказа с названиями техники и воинскими званиями не будет. А будут фотки и мои впечатления.


Учения проходили на полигоне Хмелевка. Я к военным не имела никогда никакого отношения. Ни родственников, ни парней военных у меня не было. Поэтому когда мы подъехали и увидели вот такие знаки, мне стало даже немного страшно.

1



А вдруг реально будут стрелять! Зато розовенькая рамочка.

После плутаний по полигону, мы все же нашли место, где будут проходить учения. Машину попросили оставить на въезде. А оттуда нас забрали на "буханке" и отвезли к месту назначения.
Мчсовцы развернули целый городок. Наблюдать за работой спасателей приехали и студенты БГА, которые обучаются на таком направлении.

2

DSC04654.JPG

В командном штабе все готово для наблюдения.

3

DSC04683.JPG

Сначала мы посмотрели передвижную химико-радиометрическую лабораторию. Работники которой берут замеры, проводят анализы заражения, например, также замеряют радиоактивный фон.

4

DSC04612.JPG

Подготовка к учениям идет полным ходом.

5

DSC04635.JPG

А в море уже начались учения! Видите этот столбик дыма?

6

DSC04621.JPG

Вертолет полетел тушить.

7

DSC04658.JPG

8

А другой привез спасенного.

DSC04644.JPG

9

DSC04649.JPG

Кого-то повезли смотреть учения на вертолете (здесь должен быть смайлик, показывающий язык и отворачивающийся), а кто-то пошел рассматривать пожарную машину. Не знаю, почему, но пожарных я очень люблю с детства. Помните было такое стихотворение "Рассказ о неизвестном герое" Маршака?

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
(с) Маршак

И там дальше про парня, который спас ребенка. Отпечаталось навечно. Пожарных я обожаю.

10

DSC04627.JPG

Эти бравые ребята рассказали мне, что такие костюмы надевают при тушении особо воспламеняющихся веществ, например, топлива, и выдерживают они до 800 (!!! вдумайтесь в эту цифру!) градусов! При этом внутри очень жарко и тяжело, но такая у них работа.

11

DSC04631.JPG

Дальше ребята демонстрировали, как будут тушить разлившуюся нефть.

12

DSC04680.JPG

Красавчики одним словом.

13

DSC04681.JPG

Мое женское сердце растопили.

14



Я все-таки девочка-девочка, поэтому, конечно, долго я там не выдержала, заскучала, и не стала ждать следующего этапа учений и поехала восвояси.

15

DSC04611.JPG

То, что было потом, и вообще более подробный репортаж можно прочитать у Аркадия skandinavia тут

16

DSC04685.JPG
Tags: мчс, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • ДевАчковое

    Давно в эту рубрику что-то ничего не писала. Подарили мне сухой шампунь. Давно хотела попробовать, но как-то все не решалась купить. Как итог:…

  • Как съездить на этап кубка мира по биатлону в Холменколлене

    Вот ради этого я и летала в 2016 году Осло. Так получилось, что ни разу в жизни не стояв на лыжах, я обожаю биатлон. Смотрю регулярно с 2006…

  • Что посмотреть в Рязани

    В Рязань мы ездили по формату: концерт+город с одной ночевкой. Если сильно не наглеть, то иногда в пятницу мой молодой человек может уйти с…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments