but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Светка



Светка…Это первое сознательное нарушение родительского запрета. Когда желание познакомиться с беленькой девочкой переселило страх наказания в мои пять лет. И, ни минуты не раздумывая, я вышла за разрешенную для гуляний территорию. Еще бы! Смотрю как в зеркало: девочка, в одной руке кукла, в другой ладошка младшего брата. Ох, сколько нам за братьев будет попадать все наше детство!
Светка…Это коллективный вой, ведь родители грозятся отстричь волосы, когда мальчишки закидали репейником. И это, кажется, самой большой трагедией в жизни.

Светка…это единственный после меня человек, кто в 8 лет составлял список вещей, которые нужно взять с собой в поездку.
Светка…Это вечный пример для меня в глазах моей бабушки. «Смотри, какая Света аккуратненькая, в сандаликах и носочках, а ты все на босу ногу гойдаешь!» Ох, уж эти брянские словечки!
Светка…это обещание назвать будущих дочек именами друг друга.




Светка…это понимание моих первых влюбленностей. Ни слова или взгляда упрека, когда мы как бы случайно укатывали отдельно от всей компании на велосипеде с мальчиком. И ее шишки после того, как этот же мальчик, специально возил ее по кочкам, чтобы она никогда больше не садилась на его велосипед.
Светка…это наши словечки, прозвища всех парней и противных девчонок.
Светка…это мешки писем, чаще всего в виде тетрадок, с рисунками, наклейками, описанием самых страшных тайн и непременных повелений: сжечь! В одном из таких писем она написала, что на спор уводит у противной девчонки парня…Я зачитывалась ими так, что не заметила, как моя маршрутка попала в аварию!
Светка это ночные клубы до первого троллейбуса, который начинал ходить в 6 утра, а к 10 она как-то вставала на работу, и так неделю подряд.




Светка…это спелая черешня, сворованная под чужими окнами, огромные звезды на бархатном небе, раскрашивание лаком для ногтей улиток, груши, которыми мы наедались до боли в животе, купленные одинаковые телефоны и платья не сговариваясь, когда между нами больше тысячи километров…





19 июля 2014 Светка вышла замуж за Макса, за того парня, которого отбила на спор. Я, конечно, была свидетельницей. Так как такую ответственную миссию можно доверить только человеку, который в 8 лет составляет список вещей для поездки! И да, я справилась, не напугала жениха до смерти выкупом, не уронила торт, не оторвала длинный шлейф платья и танцевала до упаду. Не справилась я только со сбором денег на девочку. Ведь сегодня Светка родила мальчика, и обещание назвать дочку моим именем пока отложилось.

П.с. Детские фотки жаль у родителей дома.

Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фильм "мама!" Даррена Аранофски. Сколько раз я хотела выключить это кино! Сначала потому что скучно и затянуто, потом потому как слишком…

  • Книги. 50.

    Я сделала это! Точнее почти сделала. Прочитала 50 книг за год! Исходя из того, что с января по март я читала вялотекуще, то по сути за 9…

  • Про Новогодние каникулы

    Не могу не поделиться впечатлениями от новогодних каникул! Потому как они были леген..подожди-подожди..дарными! Именно так. Напомню, мы летали…

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →