but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Калининград Сити джаз: за кулисами

DSC04937.JPG

Кто не хотел бы побывать за кулисами? Мне всегда было интересно посмотреть на то, как проходит подготовка к масштабным мероприятиям, фестивалям и праздникам. Поэтому вчера по приглашению компании Мегафон я в компании еще парочки блогеров и журналистов отправилась на площадку Десятого фестиваля "Калининград Сити Джаз". Там нам провели небольшую экскурссию, ответили на разные вопросы, все показали и даже на сцену пустили.




1

DSC04910.JPG

Сам фестиваль стартует сегодня вечером, и на территории кипит работа. А ее очень и очень много. Так как фестиваль проходит в Центральном парке, а там трава, кусты, деревья, природа одним словам, необходимо и траву покосить, и обработать средством против клещей, и дорогу отремонтировать. Так что организаторы заботятся о том, чтобы не нанести ущерб парку. Организована уборка мусора, работают волонтеры.
Сцена находится в углублении, что необходимо учитывать при настройках звука, расположении колонок и других технических нюансах. Мы смогли понаблюдать за тем, как на сцене все время что-то выставляют, перетаскивают, спасая при этом аппаратуру от ливня. Калининградское лето оно такое.

2

DSC04911.JPG

Так зрительные ряды выглядят со сцены.

3

DSC04940.JPG

Перед сценой еще обычно ставят стулья. А справа под навесом это вип-места. Вот там однозначно будет сухо в любой дождь. Вместимость зрительного зала около 1200 мест, еще 200 мест трибуны, вип-зона, а также на склонах ставят пуфики. Те, кто покупает билеты "без мест" приносят с собой пледы, гуляют по фудкору, наслаждаясь музыкой. Для них выставлен большой экран и дополнительные колонки.
Быстрый интернет на мероприятии обеспечивает компания "Мегафон". Они также подготовили конкурс для гостей . Необходимо будет выложить фото в Инстаграм с хэштегом фестиваля. Его также можно будет увидеть на большом экране в перерывах между выступлениями, а все желающие смогут проголосовать на специальном сайте. Победителям вручат приятные призы.

А так просто выглядит гримерка. Скоро, возможно, именно здесь будет и Евгений Гришковец c группой Mgzavrebi, и Candy Dulfer, и Zaz. Калининградцы, узнаете откуда красный диванчик? С Вагонки, конечно.

4

DSC04931.JPG

А кто-то уже на месте. Калининградский коллектив Konigsberg Brass Band будет открывать фестиваль.

5

DSC04926.JPG

Почувтсвуй себя звездой!

6

DSC04919.JPG

Светлана Колбанева рассказала нам немного баек про райдеры звезд, как например, по всему городу искали полотенца цвета слоновой кости. Или как в огромном райдере в конце написано, что исполнитель по четным числам пьет только белое сухое вино, а по нечетным ром. И вот сотрудники звонят с уточнениями, какой именно марки нужен ром. А выясняется, что это такая проверка, читают ли организаторы вообще райдер, в котором прописано много технических нюансов или аллергия на пищевые продукты.

7

DSC04945.JPG

Питаю слабость к барабанным установкам.

8

DSC04943.JPG

Пока инструменты свалены в кучу, а совсем скоро они будут дарить зрителям чарующие звуки джаза и не только. На фестивале представлены, как и впрочем всегда, исполнители разных направлений. Но в этом году именно джазовых больше всего.

9

DSC04947.JPG

До встречи на главном фестивале калининградского лета! И пусть наконец погода нас порадует.
Как фестиваль проходил в прошлом году, я писала тут


Tags: Сити Джаз, блогтур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • ДевАчковое

    Давно в эту рубрику что-то ничего не писала. Подарили мне сухой шампунь. Давно хотела попробовать, но как-то все не решалась купить. Как итог:…

  • Как съездить на этап кубка мира по биатлону в Холменколлене

    Вот ради этого я и летала в 2016 году Осло. Так получилось, что ни разу в жизни не стояв на лыжах, я обожаю биатлон. Смотрю регулярно с 2006…

  • Что посмотреть в Рязани

    В Рязань мы ездили по формату: концерт+город с одной ночевкой. Если сильно не наглеть, то иногда в пятницу мой молодой человек может уйти с…

  • История из жизни

    Я не верю в курортные романы. В то, что они могут привести к чему-то настоящему. Солнце и алкоголь ударяют в голову, и вот уже хочется…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments