but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Крыница Морска



Шило в попе это диагноз. Поэтому в июле, когда у нас лили дожди, мы съездили в Крыницу Морска в Польше на Балтийской косе, она же Вислинская. И так нам там понравилось, что решено было съездить туда на выходные, на две ночи. А к моменту нашей поездки наступило жаркое лето, и отдых превратился в пляжно-объедательный.
О том, как мы добирались, дикие пробки и почти потерянный номер от машины, я уже писала. По приезду аж в час дня вместо запланированных 11, мы заселились в номер, пообедали и отправились на пляж загорать и купаться. Пляж тоже уже показывала, параваны, халявный wi-fi, чистое дно. Покажу виллу Монику, где мы жили.

Не смотря на то, что Крыница Морска это крошечный городок (по меркам России это поселок)с население всего 1500 человек, место дико популярное. Когда было решено ехать, забронировано, несмотря на дожди в прогнозе, было почти все! Свободных всего 4 варианта: один очень дорогой, другой крайне дешевый, но савдеп по фото полный, и два средних. У Виллы Моника был на booking.com отличный рейтинг 8,6 и классные фотки с отзывами. Выбрали ее, и не ошиблись. Номер трехместный, поэтому еще и дороже немного вышел, чем двойной, но единственный свободный. А так это достаточно большая вилла, трехэтажная, с красивой территорией и отличный видом из окна на залив.

1

DSC05127.JPG

По фото понятна вся архитектура поселка, вот такие вот милые домики.

У нас номер с балкончиком. На нем вечером отлично пилось вино :)

2

DSC05132.JPG

В номере все в целом есть для жизни: чайник, посуда, даже параван и пляжные подстилки. На этаже гладильная доска и утюг.
Завтрак включен. Можно кушать в ресторане или снаружи, в беседках и за столиками. Сверху выглядит забавно. За перегородкой сушится белье :) Когда идешь его не видно.

3

DSC05133.JPG

Сам завтрак по-польски обильный. Выбор как в турецкой пятерке! По 5 видов мясной и сырной нарезки, много разной рыбы, заливное, хлеб очень красиво лежит огромными кусками и его там тоже огромный выбор, всевозможные сосиски, яйца, соусы, йогурты и пр и пр. Еще фрукты, выпечки, хлопья. Короче, праздник живота. Все ппп сразу забывается и появляется одно желание: вкусно кушать! А я с утра ж голодная аки волк.

4



На территории еще вот такие беседки-сауны, есть место для жарки шашлыка.

5

DSC05135.JPG

Много цветов.

6

DSC05139.JPG

В общем, приезжай и живи неделю с комфортом!
В самой Крынице полно ресторанчиков и кафешек, с хорошим выбором рыбы. Мы все дни только ей и питались. Я отъелась от души)
В первый день была мысль куда-то пойти, но встали мы в 5 утра и сил, конечно, не было. Во второй день мы скатались в любимый Гданьск, так как с утра небо обложило тучами, а там было солнечно и тепло, но об этом я еще напишу. А в третий наконец добрались до главной достопримечательности - до маяка. По польски он кстати latarnia.

7

DSC05140.JPG

Насколько я поняла, вход туда разрешен и, кажется, даже подъем на верх. Но по дороге на пляж, нам хотелось быстрее покупаться, а на обратной дороге, как то тоже сил особо не хватило. После пляжа такое расслабленное состояние, а еще ж 170 км до дома и через границу.

8

DSC05141.JPG

Но место мне очень понравилось, для релакса и неспешного отдыха самое оно. Но без пляжа, все же наверное, максимум 1-2 ночи.
Tags: Крыница Морска, Польша, поездки, приключения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крыница Морска” Tag

  • Захват территории по-польски

    У польских пляжей есть одна особенностей, благодаря которой их не перепутаешь ни с одними другими - параваны! Итакий захват территории по…

  • Путевые заметки. Поляндия

    Как я писала, в субботу отправились в Крыницу Морска в Польше. Это на Балтийсеой косе. 170 км от Калининграда. Но куда ж без приключений то...Мне…

  • В Поляндию

    Уехали в Крыницу морску на выходные. В Польше это. В планах пляжи, захваченные параванами (не знаю, как это правильно пишется), журек, лёды и…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments