but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Гвардейск - Тапиау


В Гвардейск мы добрались уже вечером после Гусева. Городок еще меньше, но находится по той же трассе. В наличие имеется красивая площадь, замок-тюрьма и немного сохранившихся домов довоенной постройки.
Гвардейск произвел на меня странное впечатление. Центральная площадь сделана классно. Маленькие яркие европейские домики, фонтан, голуби.



1

DSC05035.JPG

2

DSC05049.JPG

3

DSC05061.JPG

Но при этом на площади ни кафешек, ни барчиков, ни кофеен, одни магазины, банки, парикмахерские. В 7 вечера мы еле вообще нашли, где кофе можно попить!

По маленькой улочке Горной спускаемся вниз к реке и к замку.

4

DSC05066.JPG

На крышах вот такие милые жители

5

DSC05068.JPG

Выходим к реке Дейма. Фото отражает собирательный образ калининградской области. Виднеется часть прусского замка Тапиау. Он сейчас используется как тюрьма (!!!). Вот так можно абсолютно бесплатно посидеть в крепости 15 века. Поэтому замок окружен стеной с колючей проволокой, внутрь попасть нельзя. Рядом рыбак и подержанная немецкая иномарка. И белье сушится. Калининградская область - край контрастов.

6

DSC05072.JPG

В другую сторону вид более милый, но тоже колоритный. Катер (или как правильно назвать это плавучее средство?) см надписью "Калининград" и российским флагом.

7

DSC05073.JPG


Подходим к замку немного поближе. Мне сразу вспоминаются польские замки, отреставрированные и туристические. Грустно.

8

DSC05077.JPG

Времени у нас практически не остается. Мне еще везти Олю с Надей в Зелик. Идем обратно к машине. Мы много, конечно, не увидели, есть в городе еще немецкие постройки, хорошо сохранившиеся, но по сути одна площадь и приведена в порядок, дальше такая типичная для нашей области немецкая разруха.

Котик идет в гости к песику.

9

DSC05074.JPG



Tags: Гвардейск, Калининградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

  • Дома

    Я в Калининграде! Так крутила головой во все стороны в автобусе с аэропорта, что сосед не выдержал и спросил: "Вы первый раз в…

  • Трансофрмеры в Гвардейске

    Вот таких вот необычных персонажей встретили у нас в области в городке в Гвардейске. Местный умелец изготовил их из автомобильных запчастей.…

  • Форт №11 Денхофф

    Какой мужчина, оставаясь в душе все тем же мальчишкой, откажется от возможности полазить по настоящему немецкому военному форту? Посмотреть, как…

  • Закоулками Кенигсберга. Район Амалиенау. Часть третья

    По многочисленным, не побоюсь этого слова, просьбам, наконец продолжаю свой рассказ о кенигсбергском районе Амалиенау. А то вдохновившись моими…

  • Закоулками Кенигсберга. Район Амалиенау. Часть вторая

    Продолжаем прогулку про району Амалиенау. Начало прогулки и история района тут Мы остановились в начале улицы Каштановой аллеи. Если вернуться…

  • Закоулками Кенигсберга. Район Амалиенау

    В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments