but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Права для чайников


Что-то я забегалась и пропустила шикарную дату 29 августа - три года моим водительским правам! Я сдала с первого раза, чем очень горжусь, так как накануне мне буквально все вещали о том, что валят всех, надо платить и "я уже пять раз там был". Сдавали мы тогда все в один день, прошло в целом спокойно, я кстати чуть не завалила площадку, так как почти там не ездила. А город откатала очень хорошо, даже мой инструктор, по фамилии Малявка, после сказал, что так идеально я ни ездила ни разу. Хотя понервничать пришлось.
На главной дороге с второстепенной на меня ломанулась машина, не желая уступать, я соображаю, тормозить мне или это расценят как то, что я не посмотрела, что у меня главная. Ногу на тормоз перенесла и чувствую, инструктор краем мизинца нажимает на тормоз, тихонечко так, пришлось тормозить. Гаишник не заметил. А также ехали по узкой улице, всю нашу полосу заставили автомобилями, пришлось ехать по встречке. Ехала я за каким-то джипом, впереди нарисовывается авто, джип ныряет в единственное свободное место, а мне деваться некуда. Я панически соображаю, что делать, стою на встречке и сомневаюсь, что гаишник это оценит. Но водитель джипа меня спас, вылез обратно, и они там сами разъезжались в другим авто, видимо увидел гайца и понял, что я на экзамене.
Инструткор был кстати неплохой, учил хорошо и доходчиво, многим тем вещам, которые мне ни раз при вождении пригождались. Если я глохла, мы стояли посреди дороги, пока я сама не заведусь. В город выпустил в первый же день, страшно было жутко, но это как с учением плавать, бросили в воду, и куда теперь деваться. Орал периодически, но вспоминая, как я тупила, я б на себя орала больше. Ездили мы и по его делам тоже, особенно страшно было за городом на окружной.
В процессе обучения у меня курьезов потчи не было, я долго не могла научиться разворачиваться, рыдала, несколько раз била машину инструткора о бордюр, но водить нравилось всегда, даже когда не получалось ничего. Нравится и сейчас. Иногда скучаю по механике.
А вот инструктор рассказывал про девочку ростом 1.55, которая умудрилась ему выдрать рычаг передач. Учились мы на крошечном Опеле Агиле.
А его любимая история про то, как их с ученицей зачем то тормозил гаишник. Показывает жезлом "сюда", она видимо от страха едет прямо на него. Гаец отскакивает подальше, а она опять следом едет! Он дальше отбегает, и она дальше за ним! Тут уже Малявка начал ржать, нажал на тормоз и приказал ей остановиться.

Расскажите, как учились? Как сдавали? А знак "Начинающий водитель" клеили на машину?
Tags: аВтОмОбИлИсТкА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фильм "мама!" Даррена Аранофски. Сколько раз я хотела выключить это кино! Сначала потому что скучно и затянуто, потом потому как слишком…

  • Книги. 50.

    Я сделала это! Точнее почти сделала. Прочитала 50 книг за год! Исходя из того, что с января по март я читала вялотекуще, то по сути за 9…

  • Про Новогодние каникулы

    Не могу не поделиться впечатлениями от новогодних каникул! Потому как они были леген..подожди-подожди..дарными! Именно так. Напомню, мы летали…

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments