but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Dolce vita

DSC03783.JPG


Лучше поздно, чем никогда! Да, курс евро такой, что хочется уснуть и проснуться хотя бы в августе 2014, а еще лучше в апреле. Да, Италия ни разу не дешевая страна. Да, сейчас такие неясные песрпективы, как говорится, "не до жиру, быть бы живу". Но я всегда верю в лучшее это раз. А два я всегда умудряюсь достаточно бюджетно отдыхать, находить дешевые авиабилеты или выгодные отели, так что прорвемся. А рассказать я хочу о безумно уютных, потрясающе вкусных и колоритных ресторанах Милана. В свою зимнюю поездку я в кои-то веки решила спросить у практически местных, а именно у dare_speranza , где в Милане надо обязательно побывать, обрисовав район проживания.  За развернутый ответ ей огромное спасибо.Теперь сдаю Вам явки и пароли.

Самым первым из мест, рекомендаванных к посещению был рыбный ресторан Basilio (via della Giustizia, 5). Ресторан, где на самом деле одни местные. Так как случайно на него не наткнешься. Ресторан исключительно рыбный. Любителям мяса не сюда это раз. А два по-английски там практически не говорят. И вот мы с Настей killing_care усаживаемся там, берем меню и ничего не понимаем. Просим английское. А это ни разу не помогает. Так как виды рыбы , а уж тем более морепродуктов я вообще не знаю на иностранных языках. И дальше начинается рулетка: тыкаем пальцем в меню наугад, спрашивая официанта, вкусно ли. Он заверяет, что очень. Понятно только что паста, а с чем, да кто ее знает. Выяснилось что с vongole. Интернет объясняет, что это моллюски такие типа мидий, но маленькие и совсем другие по вкусу. Я то вообще морепродукты ем пару последних лет, так что вкусовыми качествами я не сильно прониклась. Но вот атмосфера! Самая настоящая итальянская. Никаких туристов, никакой суеты у персонала или работы на "от..сь" (пардон). Столики были заняты все. И группой мужчин, которые видимо пришли расслабиться без жен, и парами всех возрастов, и семьями. Итальянская речь, бесконечные улыбки, вкусное вино, я наслаждалась. Место могу порекомендовать смело. Сама схожу еще раз, если буду в Милане, возьму только что-то более мне привычное.
Что касается любимой многими пиццы был отрекомендована сеть RossoPomodoro, где готовят неаполитанцы. Пиццерий много, и не только в Милане.

DSC03054.JPG

Зацените тарелки под потолком. Народу также битком (я всегда смотрю, если едят местные, то значит однозначно вкусно). Выбор пиццы по-итальянским меркам велик (для тех, кто не был, могу сказать, что это только в России в меню 30 видов пицц со всем, что было в холодильнике, итальянцы более традиционны).


И действительно очень вкусно и вполне бюджетно. Для обеда самое оно.
А вот мой фаворит это остерия (домашний ресторан) La Cadrega (Via Generale Gustavo Fara, 1).

DSC03789.JPG

Мы сходили туда с Настей, а потом и я сама напоследок. Во-первых, еда. Для меня это всегда на первом месте. Наверное, самая вкусная патса, что я ела. Огромное количество морепродуктов, сама паста тает во рту. Сибас, который я брала первый раз, тоже был шикарен.

Второе, обслуживание. Хозяин ресторана очень приветливый и общительный. И это не только на словах. В мое второе посещение сначала он мне долго объяснял, где находится супермаркет, а потом просто посадил вмашину и отвез туда. Предлагал еще отвезти обратно, но мне стало неудобно, и я отказалось.
Третье это вид. Остерия располагается на маленькой улочке. Рядом милая церковь. Она красиво отражается в бокале на заглавной фотографии.
Еще был рекомендован I sapori di Giovy (via Donatello,9), но он расположен в другом районе, нам стало лень ехать.
Ценник в обоих ресторанах по итальянским меркам средний. А по русским все зависит от курса) Раньше был московский, сейчас уже и выше московского. Но это того стоило. Все-таки хочется иногда не только есть вкусную еду, но и наслаждаться атмосферой.

И да, что немаловажно в Италии принято обедать с 12 -12:30 до 15-15:30, потом почти все заведения закрываются и открываются на ужин только с 19:00 - 19:30.
И если Вы идете в ресторан в счет может быть включен "coperto", сервировка. Ее размер от 2 с человека.
Написала все это и поняла, как я скучаю по Италии...держу кулачки, чтобы быстрее там снова оказаться.
С пятницей вас, друзья! Пусть мечты сбываются!

Tags: Италия, Милан, еда, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “Милан” Tag

  • Brera

    Как я уже писала , Милан совсем не итальянский город. Но если вдруг захочется и в нем окунуться в привычную атмосферу Италии, то обязательно…

  • Cimitero Monumentale - Монументальное кладбище в Милане

    С самого детства у меня есть какое то необъяснимое и завораживающее чувство по отношению к кладбищам. Не ко всем, а только к старым, которые…

  • Чему же в итоге посвящен памятник Fuck you

    Вчера выкладывала фото с Милана. А теперь, что означает данная скульптура по замыслу автора. Процитирую Интернет: " Мраморное творение…

  • Fuck you

    Я была бы не я, если бы не нашла необычный памятник в Милане. Как Вы думаете, чему посвящено это творение? Комментарии пока закрою. И это не…

  • Миланские трамваи

    У каждого города есть свой символ. Обычно это какая то достопримечательность вроде Каферального собора в Калиниграде, Кремля в Москве, Колизея в…

  • Самый не итальянский город - Милан

    Какие ассоциации всплывают при упоминании Италии? Если не брать кухню (паста, пицца), шоппинг (обувь, мода), футбол и автомобили, то остаются…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments