but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Streetfood weekend

Уличный фестиваль еды или Streetfood weekend или Горордской пинкик я ждала. Во-первых, это, конечно, много-много еды! Как же я люблю вкусно кушать. Сидя большую часть на полезных продуктах, любое послабление это кайф-кайф! Во-вторых, я тот человек, который любит большие скопления народа. Все эти ползающие туда сюда толпы, музыка, шум-гам, расслабленная и праздничная атмофсфера, постоянно встречающиеся знакомые, дети бегают, а ты сидишь и за всем эти наблюдаешь. Поэтому я ходила все три дня, но с фотиком только в первый.
И на самом деле было круто! Так как помимо еды было множество различных активностей, в которых можно было принять участие: от йоги до бесплатной стрижки.


В пятницу, что логично, день то рабочий, не было очередей, поэтому можно было все посмотреть и пофотографировать.
Здесь московские ребята готовят руллеты, в кулечки из лаваша накладывают курицу, рыбу, овощи и пр.

1

А вот это мои любимцы! К ним все выходные стояла одна из самых длинных очередей! Большие бургеры с индейкой и говядиной, и не менее большие роллы из лаваша с курицей и рыбой и сыром филадельфией. И по цене даже меньше, чем у многих. В пятницу я съела такой бургер и больше не смогла уже ничего)

2

Японские такояки. Вот это я хотела попробовать, но сначала не влезло, потом отговорили, вчера очередь уже не было сил стоять. Калининградцы, кто был, кто ел? Как вам?

3

Гости из Польши

4

Мои питерские фавориты из сладкого - "Брутальные десерты"! Набрали всех по немногу попробовать. Любимчик банановый кекс с чили. Еще были с мятой, брауни с соленым арахисом (он больше всего похож на классический) и с беконом (!). Этот сегодня у меня на завтрак, в комментариях можете спрашивать впечатления.

5

Больше всего, конечно, было самых разных бургеров и бутеров. Еше из того, что я не сняла (чукча не фотограф, чукча писатель) были лапша wok, плов, шашлыки, шаурма, фалафель, много сладкого, интересные полые трубочки с разными вкусами а-ля как в Чехии, блины и т.п. Я еще пробовала аранчини - это сицилийское блюдо - шарик из риса с начинкой, обжаренный во фритюре. В Италии вкуснее, конечно, да.
Из напитков все, что угодно: кофе, пунши, чаи, какое, имбирные напитки, лимонады, смузи, кислородные коктейли (на фото), глинтвейн, пиво (в одном месте только, кажется, было, пьяных не было вообще).

6

Понравился сам антураж: тюки из сены, тыквы, полевые цветы, корзинки с фруктами и овощами, лавочки из полетов и т.п.

7

8

9

На этих местах в субботу работал фотограф, все желающие позировали, а после получали фото в виде магнитов бесплатно.
А также много активных зон: йога, настольный теннис, боевые искусства, матсер-классы по танцам, различные лекции, студенческий театр, оркестр, кинотеатр под мостом с короткометражным кино "Короче" и пр. Также несколько зон для детей. Все это было рассредоточено по всему острову Канта. Мы поиграли в бадминтон!

10

Работали ребята-цирюльники, мастера мужской стрижки. Как они бедные за три дня то устали стричь!

11

Людей было оооочень много! Все такие тюки заняты, столики заняты, очереди везде.

12

13

Также организована ярмарка народных умельцев.

14

15

Хэштег фестиваля

16

Он же на фоне собора

17

Также в пятницу прошли мероприятия, приуроченные к 1000 дням до октрытия ЧМ по футболы в 2018. Мы на них не остались, так что рассказать не могу.

18

Исходя из того, что я была на таком большом мероприятии уличной еды первый раз, мне очень понравилось. За организацию 5 с минусом. Минус за неочень понятную схему фестиваля, например, в расписании указано, что будет матсер класс по танцам, но не указано где. Ну и, конечно, очереди. Но тут этот вопрос не решаем скорее всего. Так как были палатки, где очередей не было, а были несколько самых вкусных, где постоянно.


Tags: streetfoodweekend, тусовки
Subscribe

Posts from This Journal “тусовки” Tag

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • Новогодняя ярмарка в рамках проекта Kaliningrad streetfood

    Для тех, кто еще не решил чем заняться в эти выходные или идти ли на предновогоднюю ярмарку от проекта "Kaliningrad strett food" мой…

  • Мозгобойня

    В четверг внезапно я попала на игру "Мозгобойня". Давно хотела, но собрать команду не так то просто, хоть вопросы и не супер-сложные, но важна…

  • Поствыходное

    Когда где-нибудь в ресторане или баре видишь немолодую тетеньку, думаешь "О боже мой! Ей то уже куда так скакать!". И неизвестно же, что она…

  • Разговоры мужчин

    Вчера были на спектакле Квартета-И  "Разговоры мужчин среднего возраста", который лег в основу известного фильма.  Не смотря на то, что кино я…

  • Путевые заметки. Нашествие.

    Доехали калининградцами до Нашествия на машине! Для калининградцев это очень круто. По России никто из нас на машине толком не ездил. Дороги…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →