but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Джоджо Мойес

В попытке написать большой пост о прочитанных книгах, поняла, что их слишком много. Поэтому решила писать частями. Сегодня о книгах Джоджо Мойес. Давно у меня такого не было, чтобы я запоем прочитала практически все книги какого-то одного автора. А всему виной "Корабль невест", о котором я уже писала. Он так и остался непревзойденным. То ли виной мое настроение в данный отрезок жизни, то ли действительно неплохо автор пишет и переводчики переводят, но мне читать было легко, интересно и с удовольствием. При этом книги все разноплановые по декорациям, но по сюжетной линии достаточно близки: про любовь абсолюьно разных людей, чаще с положительной концовкой. Понравилась "Серебристая бухта", больше из-за описаний жизни у моря, китов и природы. Когда читала практически ощущала соленый запах ветра, скрипящий песок под ногами, рокот волн и резкие крики чаек.



С моей любовью к историческим событиям понравилась книга "Девушка, которую ты покинул". Переплетение историй француженки, жившей в Первую Мировую войну и девушки современного Лондона.
Нашумевший роман "До встречи с тобой" наверное единственный без уже хорошей в привычном смысле слова концовки. Для меня он не является фаворитом, но понимаю почему он стал бестселлером: история жизни инвалидов всегда вызывает много внимания. Кстати по нему уже снимают фильм.
Про "Последнее письмо твоего любимого" я тоже уже писала.
Остальные книги этого автора "Вилла Аркадия", "Танцующая с лошадьми", "Ночная музыка", "Один плюс один" (не путать с фильмом с анологичным названием), на мой взгляд, послабее, но на волне впечатлений от других, я и их прочитала с удовольствием. Жаль, что не все произведения Джоджо Мойес переведены на русский.

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Книги. 50.

    Я сделала это! Точнее почти сделала. Прочитала 50 книг за год! Исходя из того, что с января по март я читала вялотекуще, то по сути за 9…

  • Книги

    Полочка от leffka на 50 книг очень мотивирует читать. Хотя, мне кажется, что до конца года я все же не успею. В оправдание могу сказать,…

  • Книги, вдохновившие на путешествия

    Я книгоголик, читаю иногда просто запоем. Из тех, для кого самым страшным наказанием в детстве было лишение любимой книги. И да с фонариком под…

  • Книги

    У Дины leffka увидела классную полочку для книг, захотела такую же, получила. Отлично мотивирует много читать! Ну и еще бонусы…

  • Цветы для Элджерона

    Давно меня так не цепляла какая-либо книга...Причём не эмоционально,  сочувствие и любопытство  у меня очень легко вызывать. А вот так чтобы я потом…

  • Книги

    Вроде бы много чего читала, но не помню. Запишу хоть это. "Где живет счастье" Дж.Мойес. Кто бы что не говорил, а я ее люблю. Поэтому новую книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments