but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Литва. День второй. Тракай

В планах было посещение замка в Тракае, 27 км от Вильнюса. Доехали на автобусе, оставили вещи на станции и побрели к замку. Дождь лил, зонт один, у меня промокли ноги (сапог начал рваться), Оля промокла в шубе, но настроение нам это не испортило! Что видно на этой фотке, она моя самая любимая.
14372_900
Замок небольшой, по моим меркам, но самый большой в Литве. Внутри музей по истории строительства, реставрации и пр. Как обычно его несколько раз разрушали во время противостояния с тевтонским орденом, потом сам разрушался от времени и действий местных жителей. Потом почти век реставрировали.
Замок находится на острове, к нему ведет мост, в общем все красиво, чистенько.
DSC01914
Фотки размыты несколько, под дождем фоткать неочень.
DSC01918
DSC01922
DSC01941
Погуляли там, попили яблочного пунша и заселив в кафе. Вообще это была кафешечная поездка, все таки дождь, холод, сырость, поэтому горячий чай и кофе наше все! Тем более они стоят в Литве дешевле, чем и в Москве и В Калининграде. Так что девочки отрывались)
Вернулись обратно в Вильнюс, и переехали в Каунас (почти 2 часа). Приехали вечером, уставшие, благо отель находится практически на атвовокзале, ничего искать не пришлось!
Tags: Литва, Тракай, поездки, путешествия
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments