but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Путевые заметки. Торунь: где поесть?


Думала о чем написать. Решила по горячим следам написать о еде. Я очень люблю польскую кухню. Так как очень вкусно, порции огромные, а стоит вменяемых денег.

В первый ужин мы, конечно, пошли поесть пирогов , которые вареники. Выбор пал на Pierogarnia Stary Mlyn (Старая мельница) на улице Lazienna . Польские вареники с разными начинками это вкуснятина. Это распиаренная пирогарня, выбор вареников,  чебуреков, пирогов и пр.   большой. Ценник от 12 золотых за 5 пухлых вареников. Есть порции и по 8. Очень милый интерьер, особенно он колоритный пардон в туалете. Там деревянные бочечки, веники и запах сушеных цветов. В итоге порция из пяти вареников и теплое пиво с малиной (это тоже польская фишка) обошлись в 25-28 злотых.
На второй день к обеду мы замерзли и находились , поэтому критерий выбора был один: ближайшее место, где наливают журек (национальный польский суп). Я большой его любитель. Увидели в меня, спустились вниз в маленькую кафешечку Pod blaszatym kotom (Под жестяным котом). Там очень просто, дешево, но чисто и вкусно. Журек в обычных бульонницах (обычно он в хлебе) , в меню кстати тоже кроме супов только пироги, которые вареники. Но уже по 8 и 12 штук. Поэтому съели по супу и порцию из 8 на двоих (они большие). Итого 14,6 злотых. Кафешка находится на центральной площади у ратуши  , недалеко от известного осла и памятника Копернику. На углу там еще ресторан Сфинкс.

А буквально в двух шагах от нее шикарная кофейня Sowa  с умопомрачительным кофе, пирожными, тортиками, пирогами (которые пироги настоящие) и с совами на всех поверхностях.

Ценник таких огромных кусков в 200 грам 3-4,5 злотого. Курс 17 рублей сейчас примерный. То есть 60-80 рублей!! А по курсу 10 так вообще 30-45 было. Калининградцы рост курса злотого переживают тяжелее чем курса евро. Эта же кафейня есть в ТЦ Торунь-Плаза (мы вечером там бродили по магазинам, шопились и ужинали).
Вот кофейня то место, которое круче всех. В меню есть и основные блюда. Но мы не пробовали.
И завтрак в отеле у нас исправился. Добавили мой любимый омлет и овсяную кашу.
А мы выселяемся, за вкусняшками и домой .

Tags: Польша, Торунь, поездки, путевые заметки, путешествия, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments