but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Ода сыру



Сыр я любила наверное всегда. В детстве сначала циферки оттуда выковыривать, потом класть на бутерброд с маслом и откусывать большими кусками. В деревне у бабушки страдала без него, ждала приезда родителей с сыром. Чуть старше полюбила тоненький сыр с множеством дырочек и сливочным вкусом. Потом наоборот жирненький с огромными дырками и пикантным привкусом. В 2010 году коллега к вину принесла камамбер. И я пропала. Началась эпоха любви к сырам с белой плесенью. Чуть позже к ним добавились и сголубой. Ни одна поездка за бугор не обходилась без привезенного лакомства. Помню как в свой первый приезд в Италию мы накупили бри на развес, внушительные куски стоили по евро и я сидела и грызла их как в последний раз под теплым солнышком. А пармезан, такой которым убить можно, настолько от твердый....Мне даже вино необязательно, я и так могу спокойненько полакомиться целым кусочком. С началом правильного питания сыр дома для каждодневного рациона остался только 17% жирности и моцарелла. Но любая поездка в Польшу все равно заканчивается тем, что я тоннами скупаю сыр. И потом балую себя еще месяца полтора по чуть-чуть. Он, конечно, не итальянский или французский, но однозначно вкуснее того, что пытаются продавать у нас.

А за что из еды Вы готовы продать душу?
Tags: еда, сыр
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →