but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Памятник калининградцу в Эльблонге

Вчерашний праздник в честь дня освобождения от польских интервентов, калининградцы массово отмечали в Польше. Очередь на границе трехчасовая. Вот казалось бы, чего дома не гуляется, в кино не ходится и т.д. А нет равно тянет и тянет. Во-первых, смена обстановки, сорок километров от дома, и уже другая страна. И вроде для местных Польша давно не в диковину (курица не птица, Польша не заграница), природа та же, погода та же и ничего нового. Все равно это мини-путешествие. Другой язык, другая кухня, другая архитектура, другая валюта (и не евро). Каждый раз гуляя по маленьким городкам испытываешь кайф, как ни крути, а все же Европа, чистенькая, ухоженная, со старыми улочками и домиками. Да и всем известные поездки за продуктами. Раньше реально даже со всеми затратами (бензин+гринкарта) выходило дешевле. Сейчас многое тоже дешевле, но разница не окупается особо. Но зато возможность выбора, качество продуктов, запрещенка и пр. Когда сыров огромное количество видов и вкусные, а не тот пластилин, что у нас продают. То же касается практически любых продуктов. Калининградцы санкции ощутили очень остро, я помню эти пустые полки месяцами, у нас то больше половины продуктов было из Европы. Сейчас, конечно, полки забили, но до сих пор бродишь вспоминаешь те любимые продукты, которых или не найти совсем стало, или ценник такой, что лучше б и не находил. Поэтому вывоз продуктов тележками продолжается.
Вот видимо именно этому и посвящен такой вот своеобразный арт-объект в польском городе Эльблонге среди других представителей современного искусства.



Тележка огромных размеров.
Как назовем? Памятник калининградцу? Или "За сосиками"? И уже заезжанное, но точное вспомнилось:
За сыром с колбасой идет смертельная гонка
Здравствуй Лидл, здравствуй Бедронка
Тележки уже полные, куда вам я х...ю,
Здраствуй Ашан, ну здравствуй Икея… (с)
Tags: Польша, Эльблонг
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Кусочки Гданьска

    Многие знают, что 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война с нападения Германии на Польшу. А именно на красивый город Гданьск, что в 200…

  • Фокариум на Хельской косе

    В начале июля мы с Таней chellove4ishe рванули на Хельскую косу. Город Хель знаменит наличием фокариума, где обитают морские котики.…

  • Пост для НЕкалининградцев

    Меня ни раз в инстаграме и в жж спрашивали про наши поездки в Польшу за продуктами. Вот решила рассказать немного, и чеки показать. Так сказать для…

  • Почему Торунь это и Пиза, и Тула

    Приглашаю на заключительную прогулку по польскому городу Торунь. Осталось еще у меня в загашниках фото парочки достопримечательностей, да и…

  • Торунь с высоты

    Подолжим прогулки по Торуни. Как и в любом старом европейском городе в Торуни есть ратуша. А с ратуши открывается отличный вид на город. Ратуша.…

  • Достопримечательности Торуни: интересные городские скульптуры

    Я с большой и горячей любовью отношусь к интересным городским скульптурам. В любом городе, где бываю, стараюсь их найти. Моя любимая Италия…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments