but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Где утилизируют шины в Калининграде


Остро встал вопрос, а куда девать старые покрышки? Выкидывать резину для меня не вариант. Мне, конечно, до эко-френдли ооочень далеко, но если есть возможность хоть что-то делать в этом направлении, я пытаюсь. Мукулутуру давно вывожу на переработку. У меня по работе к лету накапливаются горы бумаг, плюс газеты-журналы-буклеты и пр. Итак, что в нашем городе делать с шинами.


Во-первых, крупные шиномантажные конторы принимают их на утилизацию платно. Недорого, но платно. Около 50 рублей за колесо. Итого 200 руб. Мне этот вариант неочень понравился, денег не жалко, но как-то не то.
Дальше, гугл в помощь, нагуглила контору по переработке шин. Времени без семи шесть вечера. Два телефона, городской и мобильный. Звоню на мобильный. Не берут. Логично. Вечер же. Минут через 15 перезванивают. Контора принимает шины только у организаций, тоже платно, у частных лиц не сообо и задорого. Зато мне выдали ценную информацию - адрес, куда они их после отвозят на утилизацию. Вчера я замечательно отвезла свои колесики по этому адресу, сложила к заборчику. Откуда их благополучно забрали. Вот схема проезда, может кому еще пригодится! Кстати не знала, что Каштановая аллея там начинается.

Безымянный.jpg


А что Вы делаете с шинами? Калининградцы, может знаете еще адреса-варианты?
    Tags: полезное, шины
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Где поесть в Неаполе

      Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

    • Трудности перевода

      За почти три года моего изучения итальянского языка бывало всякое. Из последнего случай в день приезда в Неаполь. День был длинный, начался он в 5…

    • Не понимаю

      Не понимаю, почему люди, которые без всякого стеснения критикуют твою одежду или внешний вид в соц сетях, сами выглядят далеко не на 100%. Когда…

    promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
    Buy for 30 tokens
    В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 27 comments