but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Где утилизируют шины в Калининграде


Остро встал вопрос, а куда девать старые покрышки? Выкидывать резину для меня не вариант. Мне, конечно, до эко-френдли ооочень далеко, но если есть возможность хоть что-то делать в этом направлении, я пытаюсь. Мукулутуру давно вывожу на переработку. У меня по работе к лету накапливаются горы бумаг, плюс газеты-журналы-буклеты и пр. Итак, что в нашем городе делать с шинами.


Во-первых, крупные шиномантажные конторы принимают их на утилизацию платно. Недорого, но платно. Около 50 рублей за колесо. Итого 200 руб. Мне этот вариант неочень понравился, денег не жалко, но как-то не то.
Дальше, гугл в помощь, нагуглила контору по переработке шин. Времени без семи шесть вечера. Два телефона, городской и мобильный. Звоню на мобильный. Не берут. Логично. Вечер же. Минут через 15 перезванивают. Контора принимает шины только у организаций, тоже платно, у частных лиц не сообо и задорого. Зато мне выдали ценную информацию - адрес, куда они их после отвозят на утилизацию. Вчера я замечательно отвезла свои колесики по этому адресу, сложила к заборчику. Откуда их благополучно забрали. Вот схема проезда, может кому еще пригодится! Кстати не знала, что Каштановая аллея там начинается.

Безымянный.jpg


А что Вы делаете с шинами? Калининградцы, может знаете еще адреса-варианты?
    Tags: полезное, шины
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • (no subject)

      Фильм "мама!" Даррена Аранофски. Сколько раз я хотела выключить это кино! Сначала потому что скучно и затянуто, потом потому как слишком…

    • Книги. 50.

      Я сделала это! Точнее почти сделала. Прочитала 50 книг за год! Исходя из того, что с января по март я читала вялотекуще, то по сути за 9…

    • Про Новогодние каникулы

      Не могу не поделиться впечатлениями от новогодних каникул! Потому как они были леген..подожди-подожди..дарными! Именно так. Напомню, мы летали…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 27 comments