but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Голодные игры: Сойка - пересмешница. Часть вторая.

http://image.tmdb.org/t/p/w500/AcZlXcJLINRyl8dZK2UARk2cACr.jpg


О финальной части "Голодных игр". Во-первых, я люблю антиутопии. Во-вторых, читала произведение, и из всех современных (классику не берем), эта антиутопия моя любимая. Помню, как дочитывала третью книгу в 2012 году в автобусе по дороге в Берлин и не могла оторваться. Теперь о фильме. Я не сторонник разделять третью книгу на два фильма. Это уже традиция в Голливуде. На три книги снимаем четыре фильма. В итоге последние два жутко затянуты. Там и по сюжету то экшена меньше, а еще и поделить..Ну обсуждаем, что имеем. На мой субъективный взгляд, вторая часть третьего фильма получилась намного лучше первой. Поярче, подинамичнее, менее искусственной. Одно самое большое но - это полностью извращенная концовка. Кто не смотрел, не буду спойлерить. Но, по фактам да, в книге также, но совсем с другим настроением и даже временными рамками! Прям совсем с другим. Концовка книги несла в себе максимум смысла, морали, тоски, боли и передавала весь ужас войны между людьми. Концовка в фильме этакая ванилька в теплых тонах и белых платьицах. Фу и фу. Я очень недовольна и разочарована!
А самое страшное, что я постоянно находила параллели между сюжетом и реальностью. От этого жутко.
Закончу цитатой из книги: "Мы — непостоянные, тупые твари со слабой памятью и талантом к самоуничтожению. Хотя… кто знает? Может, на сей раз все получится". Очень гадеюсь,что и у нас получится...
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Время первых

    Когда писать об этом фильме, как ни в День Космонавтики. Я не знаю, откуда берутся противоречивые отзывы. Если только придираться к каким-то…

  • Приключения продолжаются

    Мне кажется, моя прошлая жизнь, если она существовала, была крайне скучной и правильной. Поэтому в этой я получаю все приключения сполна! Вчера…

  • Живое

    Есть ли жизнь на Марсе? Вопрос, который занимает человечество уже больше полувека. Новый фильм "Живое" (в английской версии Life, что…

  • Конг: остров черепа

    Я люблю историю Кинг-Конга. Больше всего старую. От этого фильма ничего не ждала. Идея стандатная, добавили всякой нечисти, поубивали разными…

  • Логан. Люди Х

    Из всех Марвэловских комиксов я с детства люблю только этот. Ключевое, наверное, то, что начала я смотреть еще будучи ребенком. История про…

  • Притяжение

    Изначально я даже смотреть этот фильм боялась. Потом вроде как в ленте были хорошие отзывы, и решено было идти.Но в очередной раз убедилась:…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments