but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Кто такой мудак

Нередко слышу от девочек: он мудак! На вопрос "что сделал то хоть?" вразумительного ответа обычно нет. Не бил, на изменах пойман не был, не пил, за ее счет не жил (хотя тут опять-таки если позволяла, то сама виновата). Козел, потому что бросил. Или потому что мало внимания, шубу не купил, не любил и далее по тексту. Всегда хочется ответить, что нет, это не мудак. Возможно, эгоист, возможно жадина, возможно нищеброд, но уж точно не мудак. Мудак это более изощренно.

Вот встречаются два человека разного пола. Он весь такой хороший, цветы, подарки, забота, помощь, приятности, комплименты, и язык подвешен, и мозги на месте, и моральные принципы тоже, да и вообще человек хороший. Добивается. Она, конечно, поддается. Попробуй перед таким устоять. Ей кажется, что вот он тот, кого она ждала. Влюбляются, отношения. А потом: раааз, у него в голове что-то перклинило. И он решает, что он устал от отношений, это не любовь, запутался, у него творческий кризис, депрессия, он должен побыть один (нужное подчеркнуть). При этом все с болью в голосе и слезами в глазах. Она в шоке, как так, сказка кончилась. Любовь застилает ей мозг, она не хочет его отпускать. Он отсиживается в одиночестве, приходит, и уйти не может, они говорят всю ночь, чуть ли не плачут или плачут оба, оба страдают. Ему тяжело, ей еще хуже. Но уйти он не может, любит и пр. Снова вместе. Она выдыхает, думает, ну бывает, осень там, кризис среднего возраста, проблемы на работе. А потом баац, и снова. Все по тому же кругу. Ухожу, не хочу портить тебе жизнь, занимать чужое место, ты сама лучшая, а я дурак и т.д. Она, конечно, готова, чтоб и портил, и занимал, и пр. Рано или поздно кое-как эта канитель заканичвается. Они расстаются. Он присылает ей смс, чтобы узнать как там она, иногда звонит. Она рыдает днями и ночами, использует любой повод его увидеть. Потихоньку общение сходит на нет, она по кускам склеивает свою жизнь. Проходит три месяца, полгода, год, у каждой по своему. Она успокоилась, отстроила себя заново из руин, и вроде уже поклонники, внимание. Как бац снова он. Привет. Как дела? Лайки в соцсетях. Звонки типа под предлогом. И вот они уже снова идут пить кофе. Она внутренне понимает, чем этот кофе кончится, они едут к нему или к ней, болтают обо всем на свете, у них же всегда было полно тем для разговоров! Вино, фильм, и ничего. Максимум поцелуй. Он говорит, нам нельзя, я не хочу делать тебе больно. Она,конечно, в шоке. И он снова пропадает. Потом появляется, отношения переходят в разряд приятелей-друзей. Он помогает ей починить розетку, советует запчасти для машины или забирает ее из ресторана и подвозит до дома. Ничего не просит в замен, ей хорошо. Потом рано или поздно когда она уже расслабилась и привыкла, что они почти друзья, алкоголь, гормоны берут вверх, постель, страсть, такое забытое чувство удовольствия. И потом вы думаете он с утра пропадает? Как бы не так. Он снова сама забота, и вот начинаются такие встречи ни к чему не обязывающие, вроде и не вместе, но ты и не одна. А потом через энное количество времени, он снова включает старую пластинку: я ужасно с тобой потсупаю, я не даю строить тебе жизнь и опять исчезает. Она вымотана уже без остатка, ей даже легче,что он ушел. Она себе клятвенно обещает: больше никогда, никаких сообщений, никакого общения, ничего. И вот все снова налаживается. Она радуется, что стоит точка. Как снова лайки в соцсетях, вопросы про как дела и пр. И этот круг бесконечен.
И вот это и есть мудак, самый настоящий. Ни тот, который изменяет, ни тот который врет и обижает. Про того ты хоть головой понимаешь, что он не тот, не достойный, ты можешь на него злиться и его ненавидеть. А вот этого ты жалеешь, любишь, с ним хорошо. Потому что на первый взгляд он настоящий мужчина, который и поможет, и поддержит. А внутри либо незрелый подросток, который боится ответственности, либо рефлексирующий нытик, либо поломанный человек, который боится или не умеет любить. Зато очень граммотно, зачастую неосознанно манипулирует, привязывает к себе, держит на длинном поводке. И как только собачка рыпается в другую сторону, аккуратненько так это поводок натягивеат. При этом себя он оправдывает: я же ничего ей не обещал, я сразу все сказал, как есть, она сама это выбрала. И в целом он прав. Но женщины так устроены, что они помнят самое начало, те месяца или годы, когда все было хорошо, когда были полноценные отношения. И им кажется, что если было, то может и снова быть. В кино ж бывает, и в книжках, и у сестры подружки было. Да и если такая забота, внимание, то ему тоже это нужно. Тем более на фоне других поклонников: один не смог забрать, другой не читал ни одной книжки, третий с плохими манерами, четвертый внимания не уделяет, ни цветов, ни комплиментов. А мудак же и на помощь всегда придет, и книжки у вас с ним одни и те же, и дверь откроет, и цветы всегда охапками и твои любимые (он никогда не перепутает), и всегда отметит новое платье или прическу. О таком мудаке снят даже один большой и очень популярный сериал: "Секс в большом городе". Вспомните мужчину ее мечты, классический пример. Сколько раз он уходил-приходил-бежал-страдал и портил ей жизнь? Только концовка там, как и положена фильму, сказочная. На самом деле так не будет в жизни. А итог общения с такими мудаками всегда один: такие либо вообще не созданы для отношений, и так и дрейфуют и паразитируют на какой то несчастной, либо женятся, но дрейф не прекращается (все эти: ты была бы лучшей женой, я такой идиот, что упустил тебя и пр.). От таких только бежать, удалять все контакты, добавлять в черные списки, не отвечать ни на какие звонки, перегрызать поводок, пусть с клочьями шерсти и мяса, заживет. Но главное подальше от него. Хотя это и очень сложно. Так как личина там того самого мифического "настоящего" мужчины, которые все мы ждем, который решает твои проблемы, забоится, говорит комплименты и смотрит с обожанием. И влюбится в которого легко, а любить проще простого. Но самое страшное, что у некоторых это длится десятилетиями...

Tags: мж
Subscribe

Posts from This Journal “мж” Tag

  • Бывшие

    А как вы воспринимаете упоминания о бывших вашими ныненшними? Что считаете допустимым? Упоминание частички "мы" в рассказах о прошлых поездках или…

  • Очередное мужское-женское

    Я не скажу, что я очень дотошный и въедливый человек. У меня, например, есть подруга, которая в разы дотошнее. Она читает все этикетки, почти никогда…

  • Под одним одеялом

    Внезапно становишься ближе это когда узнаешь, что со знакомой, с которой вам весело и ненапряжно общаться, у вас есть один и тот же бывший. И да,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments