but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Культурно отдыхаем



В четверг ко мне прилетела Оля, которая moskvichka84 и все дни проходят очень насыщенно, поэтому ленту я не читаю, сама особо тоже не пишу. Но немного не поделиться впечатлениями от нашей культурной программы не могу.
Вообще вся ее поездка началась со слов: А не прилететь ли мне на концерт "Brainstorm"? А прилетай! Сказала я, и Оля купила билеты. И вот он этот концерт.
У меня, конечно, субъективное отношение, так как я очень люблю этих латышских ребят, их песни играют у меня постоянно в машине, я была на четырех калининградских концертах. Энергетика у Ренарса потрясающе позитивная, настоящая и очень непринужденная. Только на его концертах я видела, как он спокойно делает сэлфи с поклонницами из первого ряда, дает им автографы, садится на сцену и свешивает ноги в зал, небоясь что его стянут, и все это с истинной прибалтийской интеллегентностью. Поклонники отвечают тем же, никто не рвет кумира на куски,все очень пристойно проходит. В этот раз он даже вытащил одну из на сцену, и она спела с ним "Скользские улицы". В общем я получила колоссальный заряд энергии и позитива. Концерт был наверное самый крутой из всех тех, где я была. И, конечно, песня "Ветер" хором под наигрыш на гитаре это что-то! Приятно было после в инстаграме читать подписи к видео и фото такого плана: "Не знала толком эту группу, билеты - подарок мужу, он поклонник, сходили вместе и теперь я тоже их фанатка!". Или "Друзья уговорили сходить, не ожидала,что так понравится". и т.д. Brainstorm они такие, их живые вытсупления просто рвут зал. Причем идет не негатив и истерика, свойственная часто рок-музыке, а волна невероятно доброго посыла.
Вторым очень притяным событием стал поход в театр на спектакль "Поминальная молитва" Михаила Салеса, с ним же в главной роли. Постановка по пьесе Григория Горина. Дореволюционная России, еврейская деревенская семье: Тевье-молочник, его жена и пять дочерей. Это уже добавляет отцу море проблем :) Сначала безумной смешно, еврейский юмор он не подражаем! Вспоминается Одесса. Потом очень грустно, к сожалению, непростая история. Спектакль поставлен очень здорово. Игра актеров, декорации, музыка - все прекрасно. Калининградцам и гостям города, очень рекомендую. В Москве, знаю, он тоже идет по этому же сюжету.
А за неделю до я еще была на спектакле "Пока она умирала". Кто видел фильм "Приходите на меня посмотреть" с Янковским, тот знает о чем сюжет. Тоже отличная история в отличном исполнении, фильму проигрывает совсем чуть-чуть.
Tags: концерты, спектакли, театр, тусовки
Subscribe

Posts from This Journal “тусовки” Tag

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • Новогодняя ярмарка в рамках проекта Kaliningrad streetfood

    Для тех, кто еще не решил чем заняться в эти выходные или идти ли на предновогоднюю ярмарку от проекта "Kaliningrad strett food" мой…

  • Мозгобойня

    В четверг внезапно я попала на игру "Мозгобойня". Давно хотела, но собрать команду не так то просто, хоть вопросы и не супер-сложные, но важна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments