but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Лытдыбр



Давно не было старого-доброго лытдыбра. А меж тем время несется бешенными темпами. Олин прилет отлично разнообразил будни. В итоге мы успели много всего: сорвать голоса на концерте Brainstorm, забыть билеты дома на спектакль "Поминальная молитва", опоздать на него на 20 минут, но все равно впечатлиться, погулять по улочкам одного из моих любимых районов Амалиенау, району старых вилл, поиграть в настолки большой компанией в моем любимом 4rest, навестить Рыбную Деревню и Остров, сходить в кино в "Зарю" на "Шпионский мост", два раза побывать на море в Зеленоградске и Светлогорске. Он на фото. В нем кстати мы тоже не без приключений.

На море был накат волн, сильный, но стабильный, пляж смыло. Мы постояли немного у лестницы на песке, вода подбиралась к ногам. Затем перешли на третью ступеньку лестницы, смотрели как море плещется внизу, болтали. И вдруг совершенно неожиданно накатывает огромная волна, вода поднимается намного выше, заливает лестницу, мы начинаем бежать наверх, но я понимаю, что бегу уже по щиколотку в воде! И она все поднимается. Мелькнула мысль, хоть бы вообще не смыло! В этот момент волна ударяется о стену променада, и откатывается обратно, я уж подумала накроет с головой, но окатило чуть ниже бедра!!! Первый раз у меня такое, я 27 лет живу у моря и знаю, когда туда лучше не соваться. А тут такое спокойствие и резко, хоп и волна на 3 метра выше, чем все до нее. Стихия она такая. В итоге новые зимние ботинки прошли тест-драйв. Очень рада, что не пожалела денег и купила качественные. Высохли и целы. Но обратно до машины брести было весело, вода хлюпала в ботинках, мех ее всю вобрал в себя и у меня было четкое ощущение, что иду в луже. Вот так вот впервые в жизни искупалась в декабре.
На фото видно, какие у меня мокрые джинсы.




А еще один супер плюс приезда гостей это постоянные походы в любимые едальни! Как же я люблю вкусно поесть! Итого: "Амбар" с любимыми пельмешками, "Пеперончино" с томатным супом с морепродуктами, пивной клуб "Планета" с отличным бельгийским и строганиной,  любимые шашлыки в неприметной кафешке в Светлогорске, равиоли со шпинатом в "Браво Италия" и по Олиной просьбе "Картофан".
А еще в понедельник вечером мы настругали оливье, открыли шампанское, включили "Чародеев" и вприкуску с мандаринами устроили репетицию Нового года! Класс. Я оливье ем ровно раз в год, так что было вкусно, фильм смотрела впервые, весьма мило, шампанское - любимый брют.  Отличный вечер.
Еще из новостей. Итальянский учу. Уровень растет, заканчиваем А2 наконец-то. Прогресс вижу, хотя туплю иногда страшно и ошибки-ошибки. Но языкового барьера нет, понимаю неплохо. Радио постоянно с утра слушаю.
ЗОЖ все еще не вернула на нужный уровень. Тренировки надо срочно начинать регулряные, и не с нового года, а сейчас! Питание пытаюсь кое-как контролировать, дома ем только полезные продукты. Шоколадки присутвуют(((( И частота не та( Я лентяй, что и требовалось доказать. Но отражение в зеркале меня мотивирует срочно возобновить все свои усилия! Вот такие дела.

Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Лытдыбр

    В Москве почти зима. Температура днем +1+2. Я никак не могу привыкнуть к такому, поэтому постоянно опаздываю с одеждой. Когда в Москве все надели…

  • Лытдыбр

    Все как всегда происходит одновременно. После деревни у нас гостили родители, гуляли с ними по Москве. Стандартно: Красная площадь, Арбат,…

  • Поездка домой

    Спонтанно слетала в Калининград на 6 дней, случайно подвернулся недорогой билет. Из хорошего: конечно, пообщалась с родителями, очень скучаю, с…

  • Большой-большой пост о прошедших двух месяцах

    Два месяца по сути не писала в жж. Как обычно, май-июнь были полны рабочих задач, все это умноженное на дни рожденья, бытовые заботы и пр. и пр.…

  • Я упала с самоката, тормозила...

    Кто слишком много думает и в результате вчера феерично совершил кульбит с самоката, тормозя об асфальт грудью и подбородком? Только я так могла! А…

  • Лытдыбр: По следам поездки домой

    Приятно видеть как город меняется все в лучшую сторону. Успела все. Конечно, это встречи с родными и близкими. С мамой наговорились, со всеми…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments