but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про книги


Взяла себя руки и решила написать про те книги, которые я прочитала за последние почти полтора года. Что вспомнила, по крайней мере.

"Новый  дозор" и "Шестой дозор" С. Лукьяненко. Я фанат дозоров. Последнее время я оставалась крайне недовольна тем, что писал данный автор, "Новый дозор" тоже так себе. Но последняя книга ("Шестой дозор") написана в старом добром "его" стиле. И сюжет, и мысли, и концовка неожиданная. И после нее все-таки очень хочется продолжения. Я даже расстроилась, а если все реально так кончится? Эх..
"Маленькие женщины" Л. М.Олкотт. Роман включен в различные списки вроде "100 обязательных книг к прочтению" и пр. Я люблю английскую классику, когда есть для нее настроение, читаю с удовольствием. Что из нее можете посоветовать? К Новому году самое то такое читать.
Серия "Бегущий в лабиринте" Д.Дэшнера. Читала в прошлом году после одноименного фильма. Первая часть вполне. Но дальше начинается бред автора, пропадают все изюминки, становится однозначно скучно и ни о чем. Прочитала все четыре в надежде узнать, чем кончится. Концовка ужасная. А в следующем году автор решил продолжить серию. Не понимаю зачем. На фильмы больше не хожу.
"Зеленые берега" Г.Алексеев. Роман для влюбленных в Питер. Очень неторопливый и атмосферный. Сначала скучно, потом втянулась и прониклась очарованием. Герой современности непостижимым образом встречает оперную певицу начала 20 вв. У них завязывается роман. При этом связь односторонняя, она может его найти, он ее нет, она и не подозревает, что он из будущего. Описываю как фантастику, но по сути это все же любовный роман, но какой-то очень возвышенный и не пошлый.
"Тайный город" В. Панов . Последние книг восемь. Вот в отличие от Лукьяненко, Панов однозначно сдает. Книг много, толку ноль. Сюжетные линии брошены на половине, концовки нет, развития нет, соавторы так себе. В общем, я скорее недовольна.Понравилась новая серия про персов, но она опять брошена( Когда будут книги про главных героев вообще неясно.
Серия "Делириум" Л. Оливер. Такая девАчковая-девАчковая антиутопия.  В мире под запретом любовь, она приравнена к болезни. Пару подбирают по специальным тестам. Всех, кто позволяют чувствам взять вверх принудительно лечат, сажают под замок и пр. Я очень люблю антиутопии. Тем, кто тоже любит этот жанр, могу посоветовать.
Серия "Часодеи". Н. Щерба. Детское фэнтези. Начиналось мило и интересно, потом как по мне так подстухло. Но я стойко прочитала все части.
Еще прочитана несколько книг Метлицкой и Трауб. Часто такое беру в самолеты-поезда. Люблю их за слог. Хотя книга Трауб "Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба" очень разочаровала. Ощущение, что автор писал или в глубокой депрессии, или в раздражении на весь мир.
Также попытки прочитать опус Марты Кетро ни к чем не привел, бросила. Все-таки блогеров лучше не издавать.
Из полезного осилена только книга К. Феррацци "Не ешьте в одиночку". Близки мне очень многие мыли автора.
Еще прочитаны все книги Джоджо Мойес, о чем я уже писала . У нее кстати вышло продолжение бестселлера "Один плюс один" - "После тебя", буду читать. И еще был прочитан Марсианин, книга по которому и снимали одноименный фильм.
Итого за год и два месяца 46 книг примерно. Уверена, что книг пять точно потеряла и забыла. Недочитан уже два года Моэм "Бремя страстей человеческих", "Над кукушкиным гнездом" (про него просто забыла, начинала читать в гостях в Москве), не пошел "Портрет Дориана Грея", давно в списке "Анна Каренина", "Три товарища", "1984", "Грозовой первал" надо читать. Сейчас в телефоне закачан только сборник
Толстой. Тоже за стиль и  язык уважаю. Нашла вот вменяемый список к прочтению из 50 книг. Я читала из него 32 книги, надо добить уже до 50 :) А сколько вы читали из этого списка? Что сейчас читаете? Советуйте!


Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Книги. 50.

    Я сделала это! Точнее почти сделала. Прочитала 50 книг за год! Исходя из того, что с января по март я читала вялотекуще, то по сути за 9…

  • Книги

    Полочка от leffka на 50 книг очень мотивирует читать. Хотя, мне кажется, что до конца года я все же не успею. В оправдание могу сказать,…

  • Книги, вдохновившие на путешествия

    Я книгоголик, читаю иногда просто запоем. Из тех, для кого самым страшным наказанием в детстве было лишение любимой книги. И да с фонариком под…

  • Книги

    У Дины leffka увидела классную полочку для книг, захотела такую же, получила. Отлично мотивирует много читать! Ну и еще бонусы…

  • Цветы для Элджерона

    Давно меня так не цепляла какая-либо книга...Причём не эмоционально,  сочувствие и любопытство  у меня очень легко вызывать. А вот так чтобы я потом…

  • Книги

    Вроде бы много чего читала, но не помню. Запишу хоть это. "Где живет счастье" Дж.Мойес. Кто бы что не говорил, а я ее люблю. Поэтому новую книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →