but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Проза жизни

Из разговора с подругой: "Понимаю, что на моей должности нет развития, и надо искать что-то другое, но страшно". Я ожидаю услышать про страх выходить из зоны комфорта, привычку, близость места работы к местожительству. А слышу:  "И так с мужиками проблемы, все какие-то амебные, а если я начну карьеру делать и денег больше зарабатывать, то точно замуж неизвестно когда выйду". И в этом момент осознаю, что прекрасно ее понимаю! Вот на 100%. Так и есть. Постоянно встречаю мужчин, которые никуда не развиваются и вообще ничего не хотят кроме еды и секса.


Не всем же быть начальниками,слесари тоже нужны...Да кто ж спорит. Но для меня развитие человека это непременное условие. Развиваться в своей области, это не означает становиться начальником. Это не всем надо, и не всем дано. Это означает лишь совершенствовать свои профессиональные или личностные качества и умения. Быть разносторонним человеком. Но миллионы людей просто существуют. Не читают, не учатся, не растут, просто спят, едят, ходят на работу и отдыхают лежа на диване, в баре, на пляже в зависимости от дохода. Многие когда узнают, что я учу итальянский язык не по работе и не для того, чтобы переехать жить в Италию задают вопрос: а зачем? Для них это глупая блажь и деньги на ветер. И как объяснить? Никак...
Вокруг меня большое количество молодых женщин. Одни из них работают на хороших или интересных должностях.  Занимаются спортом. Читают книги. Посещают семинары, выставки, спектакли. Имеют минимум одно хобби вроде изучения языка, танцев разной направленности, скалолазания и пр. Другие же не работают, сидят дома, хобби нет. И как думаете, у кого есть мужчина? Правильно, у вторых. А у первых зачастую либо никого, либо тот с кем они со школы вместе, но сейчас им поговорить то им не о чем... Вывод из этого самый простой: хочешь мужика - прикинься дурой. Проблема только в том, что девочкам, которые привыкли развиваться мужик, который любит дур, совсем не нужен. А таких большинство. А с оставшимися должна ж еще и химия быть. И тут уже совсем выборка маленькая получается. Так и живем.
UPD: Для тех, кто видит в посте что-то свое, уточню, что развитие это не работа в офисе и зарабатывание денег. Содержанки это образ жизни и мышления, а не отсутствие источника дохода. Мамы в декрете тоже не относятся к содержанкам.

Tags: мж
Subscribe

Posts from This Journal “мж” Tag

  • Бывшие

    А как вы воспринимаете упоминания о бывших вашими ныненшними? Что считаете допустимым? Упоминание частички "мы" в рассказах о прошлых поездках или…

  • Очередное мужское-женское

    Я не скажу, что я очень дотошный и въедливый человек. У меня, например, есть подруга, которая в разы дотошнее. Она читает все этикетки, почти никогда…

  • Под одним одеялом

    Внезапно становишься ближе это когда узнаешь, что со знакомой, с которой вам весело и ненапряжно общаться, у вас есть один и тот же бывший. И да,…

  • Другая планета

    Два случая из жизни. Муж выиграл короткую поездку в Европу дня на 3-4. Жена отказалась ехать, так как нужно было делать загранпаспорт, а она еще…

  • Угостите даму

    Девочки, а как вы относитесь, когда ваш друг, знакомый, коллега и т.д , главное, что не молодой человек и даже не потенциальный мч или ухажер,…

  • Нескучный май

    Когда мне говорят, а как ты всякие истории придумываешь для блога, хочется ответить: кАком! Зачем что-то придумывать, когда окружающие иногда…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →