but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Заметки автоледи

Несмотря на уже почти трехлетний стаж практически каждодневного вождения машины, сюрпризы все еще случаются. На каникулах я стала отъезжать от торгового центра и услышала скрежет при выкручивании руля. Скрежет мне совсем не понравился. По приезду на место назначение осмотрела машину, внешне неясно что. Описав его знакомым, получила разные диагнозы: рулевые наконечники, пыльник, шрус (я не знаю, что это, ага) и т.д. Два дня скрежет продолжался, а потом пропал. Но я из тех людей, кто предпочитает лучше на начальном этапе узнать, что это. Поэтому записалась на диагностику в Мазда-центр.
И вот, приехав по утру, отдала свою машину на диагностику, сама же попила кофе, почитала жж и пр. Выяснилось, как вы думаете что? Снег! 8 января у нас выпал совсем маленький слой снега, который налип на подкрылок что ли, а потом примерз аккуратненько. Внешне особо и не заметен. Было б его много, сама б догадалась отколупать. В общем, меня за бдительность похвалили, машину помыли, кофе напоили и со спокойной душой отпустили. Вот что значит жить в нашем городе и не ездить на работу к 9 утра.
В этом году у нас впервые за пятилетку были обильные снегопады, поэтому несмотря на трехлетний стаж вождения, я впервые, во-первых, откапывала машину из под снега, а так как лопаты у меня, конечно, нет, пришлось скребком и ногами вытаптывать снег. Обычно к обеду он сам таял, а тут сугробы стояли! Во-вторых, узнала, что такое, когда ты нажимаешь на педаль тормоза, а машина не тормозит. Это страшно. Чуть не укатилась с второстепенной дороги на главную в борт чужой мимо ехавшей машины, спасибо abc, было б весело иначе. Ну и привыкла от всяких там подкрылков снег отковыривать и не бояться страшных звуков при вывороте руля.
Сейчас плюс 8 и дожди-дожди на десять дней вперед, снег растаял весь за сутки, два дня каши под ногами, сейчас уже получше.
И еще из девАчковых наблюдений. Когда я пошла водить машину я училась на маленьком опеле агила, потом немного водила такую же крошечную лупу фольксваген, себе купила тойоту ярис. Мотивация была простая: маленькую машину легче парковать, она меньше ест бензина и т.д. Благодаря тому, что ярис мелкий, без капота почти, я все время парковала его передом, задом долго боялась, да и получалось так себе. Также и с параллельной парковкой, выкручивать руль никак не получалось нормально. От тротуара всегда оставалось большое расстояние. В результате за 2,5 года по-человечески парковаться я так и не научилась, страх был всегда. Когда решила поменять машину, искала также маленький хэтчбек, но у нас в городе таких почти нет. Чтобы японец, купленный в Калининграде, не дизель и робот. Поэтому  купила мазду трешку. Покупала и думала, как я буду ее огромную водить?! А парковать?! Ооо. А дальше произошло то, чего я до сих пор не понимаю. Когда я села за руль, непривычно было первые дня три из-за того, что она шире, длина особо не мешала. А самое главное ее парковать в несколько раз легче Яриса. Я везде паркуюсь задом и параллельной парковкой и почти всегда с первой попытки. Где логика? Видимо, по внутренним ощущениям, мне всегда казалось, что ярис широкий, и я руль не докручивала, вот и не могла прижаться к тротуару ровно, а мазда, как раз отвечает моим ощущениям. Так что машиной я довольна, еще б она бензина меньше ела...1,6 бензин и автомат ест топлива ровно в два раза больше, чем 1,4 дизель и робот.
А еще мне от прошлых хозяев досталась вот такая наклейка в виде шайбы с прошлого чемпионата мира по хоккею из Чехии. Постоянно вижу как люди идут мимо и ее фоткают :)

20160127_162605.jpg


Tags: аВтОмОбИлИсТкА, мазда, матрешка
Subscribe

Posts from This Journal “аВтОмОбИлИсТкА” Tag

  • Из жизни блондинки-автомобилистки. Очередное.

    4 года как я сдала экзамен по вождению. 3,5 года непрерывного стажа. Почти 35 000 километров за рулем. Две японские машины. И одна большая любовь…

  • Записки автоледи

    Сегодня ехала в крайней правой полосе по Московскому проспекту. Рядом ехала фура, которая решила перестроиться в мой ряд, забыв о своих "слепых"…

  • Из будней блондинки. Очередное.

    Бывают такие дни, в которые лучше из дома не выходить. Забиться под одеяло и лежать там с книжкой или киношкой. Но дела, обязательства и пр. Вчера я…

  • Записки автоледи

    Жизнь - дама крайне коварная! Все выходные я ныла и куксилась из-за всякой ерунды. Погода плохая. Очень холодно у нас. Выше 10 днем не поднимается.…

  • Записки автоледи

    Ярис по утрам воскресенья гаишников вообще не волновал. Маленькая девАчковая машина, что с нее взять. А вот мазду стабильно тормозят. В ночь на…

  • Крик души автомобилиста

    Сейчас хочу обратиться к адекватным вменяемым пешеходам. К тем, кто переходит дорогу на зеленый светофор или по зебре, тем кто смотрит перед тем,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments