but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Биатлон

http://img.ntv.ru/home/news/20121209/bi.jpg

Поняла, что ни разу ни писала об одном из своих увлечений. С 2006 года я смотрю соревнования по биатлону. Началось с зимней Олимпиады в Турине, когда наша женская сборная 23 февраля выиграла золото. Тогда меня просто очаровал этот вид спорта. Ведь нужно не просто быстро бегать на лыжах, но и еще и точно стрелять! А я, как человек вообще никогда не стоявший на лыжах, не представляю как это запыхавшись, задыхаясь, попадать в такие маленькие мишени! Плюс биатлона в том, что там по ходу гонки все еще несколько раз может перевернуться с ног на голову. Кто-то хорошо бегает, но плохо стреляет, кто-то наоборот. И как часто, когда уже кажется, все, медалей у наших не будет, все соперники промахиваются, и мы в лидерах! Накал страстей нешуточный!
В России, как мне кажется, биатлон популярен и благодаря Д. Губерниеву. Он настолько эмоционально и смешно комментирует, так сам переживает и скачет в своей комментаторской будке, что дома на диване тоже не усидеть совсем! А какие потом перлы, всякие там "вот тебе бабушка и биатлонный день", "просочился вермишелью", "Зайка скачет по горам", "Стучу по своей голове, мониторам, книгам, что тут еще есть деревянного!", "спортсмен из страны бьердаленов". Ну и самое любимое: "Наши футболисты бы уже давно умерли бы от такой работы! Вы что, бегать два дня на третий, нееет! А тут каждый день! Да и еще потом на финише снег жрать!".
На фото выше, конечно, красавец Антон Шипулин. Помню его первые выступления в элите биатлона, как ему не доверяли, как неудачно все складывалось для него в начале, а сейчас лидер национальной сборной и гроза соперников.

А кто-нибудь еще смотрит биатлон?

И закончу стихотворением Рождественского, которое тот же Губерниев часто цитирует:

Бесконечен этот тягун,
Как дорога в неблизкий свет.
За твоей спиною сквозь гул
Потрясающе катит швед!
Ты выигрываешь у него
Полсекунды, пол-ерунды!
Крут подъемище!
Кто кого: Или он тебя или ты.
Стала нашей твоя судьба,
Слёзы встали у самых глаз.
И у нас к тебе - не приказ
И не просьба - одна мольба.
Ты выигрываешь! - прибавь!
Ты выигрываешь! - нажми!
На мгновенье прильнув, припав,
- Хочешь, наши силы возьми!
Вот!
Зачем нам теперь они?..
Ты, пожалуйста, добеги.
Дотерпи, родной!
Дотяни, Достони, дохрипи, смоги!
Через все чужие «ни в жизнь!..»,
Через все свои «не могу...»
Ну, еще! Еще продержись!!
... Ох, как жарко на этом снегу!

А кто-нибудь еще смотрит биатлон?

Tags: биатлон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фильм "мама!" Даррена Аранофски. Сколько раз я хотела выключить это кино! Сначала потому что скучно и затянуто, потом потому как слишком…

  • Книги. 50.

    Я сделала это! Точнее почти сделала. Прочитала 50 книг за год! Исходя из того, что с января по март я читала вялотекуще, то по сути за 9…

  • Про Новогодние каникулы

    Не могу не поделиться впечатлениями от новогодних каникул! Потому как они были леген..подожди-подожди..дарными! Именно так. Напомню, мы летали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments