but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Психосоматика


Настюша havalar напомнила мне, что я давно собиралась написать про психосоматику. Считаете ли Вы что многие наши болезни связаны с настроением, переживаниями и жизненной обстановкой в целом? Я больше да, чем нет. По себе могу это элементарно отследить по серьезным простудам с температурой. Например, когда я работала в офисе на очень загруженной должности, и была этим недовольна, однажды, когда я совсем устала, у меня моментальной поднялась температура 39. Я вообще обычно болею именно так: без насморка и других признаков. И часто это нервное. Также было в 2014 г. Ехала в длинный вояж Москва-Нашествие-Брянск -свадьба подруги. В поезде одна из теток все время вещала, что мы заболеем все с этим кондиционером. Я еще подумала: мне сейчас никак нельзя, у меня прогулки-палатки-свадьба! Ну и как результат 20 дней я не болела, провела всю свадьбу (я была свидетельницей и главной помощницей невесты, все сами организовывали), второй день. А вот на следующий день снова температура 39. Мысленный приказ исполнен: болеть ровно после свадьбы. И опять ни насморка, ни кашля.
Тоже касается и боле серьезных проблем.Я ттт никогда не лежала в больнице и ни чем особым не болела. Но какие то отклонения все равно бывают. И зачастую, если проанализировать тот жизненный этап, я нахожу причину. Например, мне самой в глубине души не нравилось, как я поступаю, но я себя оправдывала, а внутренний конфликт зрел, и это выливалось в болезнь или отклонения.
Что думаете? Мне кажется, в современном мире это работает не на 100%, так как многие просто не такие чувствительные, у них нет внутренних конфликтов. Но у меня работает точно, так как я всегда прислушиваюсь к организму, я верю, что мы и наше сознание хозяева нашего тела, а не наоборот. Вот поэтому я почти никогда не пью обезболивающие таблетки. Еще с детства я могу притупить боль и убрать ее. Сейчас же я различаю болевые ощущения. Когда, где и почему болит. И становится понятна причина боли и соответственно, что с ней надо делать: убирать, само сейчас пройдет или идти на прием к врачу.
Тем, кто постоянно болеет и лечится, может быть, стоит задуматься, как совместить медикаментозное лечение с психологическим. Поискать самому причины болезней, только делать это нужно честно хотя бы с самим собой.

Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Трудности перевода

    За почти три года моего изучения итальянского языка бывало всякое. Из последнего случай в день приезда в Неаполь. День был длинный, начался он в 5…

  • Не понимаю

    Не понимаю, почему люди, которые без всякого стеснения критикуют твою одежду или внешний вид в соц сетях, сами выглядят далеко не на 100%. Когда…

  • Везувий

    Вулкан Везувий и его извержение, повлекшее за собой гибель целого города Помпеи (и кстати не только его) наверное знает весь мир. Но есть факт, о…

  • Книги

    Полочка от leffka на 50 книг очень мотивирует читать. Хотя, мне кажется, что до конца года я все же не успею. В оправдание могу сказать,…

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments