but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Воздушный дрейф

Что такое дрейфующий корабль я знаю, теперь знаю и что такое дрейфующий самолет! Пять часов вместо обещанных часа-полутора мы кружили в небе Норегии.


Для меня время пролетело быстро, я спала большую часть. Проспала даже первое объявление , что мы не будем садиться из-за того , что небольшой аэропорт в 100 км от Осло не принимал рейсы из-за тумана.  Сквозь сон были мысли, что долго но уже сплю, не 40 минут. Но однозначно же разбудят, когда ремни надо будет пристегивать. Проснулась часа через 2,5. Пассажиры по салону гуляют. Как-то странно. Летела из Польши, сижу одна в ряду, собралась спрашивать у стюардесс, как капитан объявил, что посадку снова не дают. То есть первое объявление тоже было. Вообще ощущения странные: самолет как будто висит в воздухе: двигатели приглушены. Светит яркое солнце, небо голубое, внизу как взбитые сливки, белые облака. И не верится, что погода плохая. Спрашивают, не страшно. Я летать совсем не боюсь,  не понимаю, почему люди боятся, поэтому мне не было. Так как самолет исправен,  связь с Землей есть, аэропорт в Норвегии ни один. Решат куда сажать и посадят. Понятно, что ни один наш борт завис. Надо было время, чтобы разрулить кого и куда сажать. Боялась только за маму. Я по прилету всегда посылаю смс, что сели. Она знает, что вылет в 6 утра по Польше. Самое позднее в 8 прибытие. А вот уже 10 ,а смс нет. По  этом название аэропорта я ей не сказала. И было страшно, что внизу не плохая погода, а что-то случилось и она об этом узнает и будет переживать . А я ж не могу никак ей сообщить. Ну и муторно ждать, книжку почти дочитала. В итоге сели в другом аэропорту. Еще ближе к Осло. Еще час не выпускали из самолета. Сначала говорили выпустят, потом, что нет и летим обратно в Торп.  Народ начал цивилизованно возмущаться. Кто-то пошел договариваться. В итоге выпустили только тех, кто без багажа. Какое счастье, что мой чемодан идет в ручную кладь!  И я хотя бы не опаздала на биатлон! Летела на чемпионат.  Ощущения, как будто из космоса вернулись: внизу есть Земля!!! Вот такая суровая Норвегия. О гонке потом. Об Осло тоже, сегодня гуляем по нему!  И да, мама рыдала в трубку(((

Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments