but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Биатлон. Осло. Путевые заметки

По итогу первой гонки: на стадионе вживую болеть классно! Так близко от тебя проносятся спортсмены!  Видишь выражение их лиц! С разных трибун видно свой кусочек. С нашей был старт и заход на стрельбище. Как раз Гараничев идет на первую стрельбу. Мишени видны отовсюду, но от нашей далековато,  лучше на большом экране. С северной стороны проходит финиш.

Народу в четверг было много, но вполне свободно. Страшно представить, что будет сегодня на эстафете. Норвежцы своих приветствуют очень громко. Бьердалену устроили авации. И много немцев, те тоже громкие. В разных забавных шапках. Как эти, например, в шапках со снеговиками и мишенями.

Перед гонкой в планах был трамплин, внутри лыжный музей и на него можно подняться,  но из-за того, что я прилетела на 5 часов позже, уже не успела. Но и хорошо. Музеи я не люблю, а с приступов к стадиону вид на город тоже красивый.

И самое поразившее меня, на стадион едешь на обычном метро! В горы почти а серпантин поднимаешься. Очень здорово!

И самое главное: на стадионе но гонку смотреть очень интересно, не хватает только Губерниева в ухе с его приколами! Но оно однозначно того стоит. Фуркад, звезда этого чемпионата, не человек, а ракета, нереально бегать настолько быстрее остальных. Этоо очень видно с трибун.
Вечером в центре Осло проходит концерт, а потом церемония награждения. Вчера выиграли норвежки, творилось что-и невообразимое! Рядом городок с уличной едой, горелками, сеном и шкурами. Крайне атмосферно.

Сегодня мужская эстафета. Хочется верить, что болеть будем не зря!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments