but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про кино

Начну, пожалуй, с "ВИЯ".Во-первых, если кто-то не смотрел, но собирается, советую забыть что это по мотивам Гоголя, так как кроме названия, Панночки и "Поднимите мне веки!", там нет ничего. Сюжет абсолютно другой, много других героев. В сюжете мне понравилась идея и мораль, а также то, что смотришь как один жанр, а в результате оказывается совсем другой, другая концовка. Дабы не прослыть спойлером, сюжет не раскрываю. Снято красиво, качественно, со спецэффектами, актерский состав неплохой. Хотя подзатянуто немного. Меня коробил только вид церкви и самой местности, так как как бы украина и казаки, но живут они как в Шотландии, на болтах и утесах. Любителям классики не рекомендую однозначно. Начнете искать гоголя, которого там нет.
Напишу еще впечатления от 4DX, так как ходила в первый раз. Понравилось. Водичкой брызгали, кресла ездили и вибрировали, стучали в спину, костром пахло.В общем по мне эффект присутствия был, может поэтому фильм и понравился больше, чем если б смотрела в обычном режиме.
47 ронинов
"47 Ронинов" - этот фильм однозначно понравился. Очень красивый, я лично смотрела на одном дыхании, хотя ни каким то супернеобычным сюжетом он не отличается: жизнь изгоя, который завоевывает уважение и любовь. И фэнтэзи там совсем чуть-чуть.  После просмотра таких фильмов как бы о Японии, сразу хочется туда, хотя я понимаю,что это просто красивая картинка в кино. Но вот такие отличия в менталитете, образе жизни и мыслей всегда меня притягивают.
47
"Любовь в большом городе 3". Все по старой схеме, кретины-мужья, которые любят жен, снова натворили дел и вес вместе из этого выпутываются. То ли в настроение не попало, то ли реально уже поднадоело, даже не смешно. Даже "Елки" последние показались смешнее.
"Я, Франкенштейн" - классическое городское фэнтэзи с борьбой добра и зла, чудовищами, полетами над мегаполисом, драками,  замками и пр.
Также были пересмотрены "О чем говорят мужчины" обе части. Первая несомненно круче, ее только на цитаты растаскивать, из второй так сразу и цитаты не вспоминаются.
И дальше по  Квартету-И - "День выборов", я повеселилась, в нашей стане такое точно возможно. Чисто поржать.
Вообще хочется каких то фильмов посложнее - для ума. Может, что-то посоветуете? И что вообще смотрите? Какие впечатления?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments