but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Magic Ice bar. Ледяной бар в Осло



Любовь ко всевозможным необычным местам, еде, скульптурам и людям у меня от мамы. Тяга к путешествиям тоже от нее. Она в свое время объездила большую часть СССР. Была и на Байкале, и на Эльбрусе, и в Грузии, и в Прибалтике, и в Сибири, и на Урале. И много где еще. Не успела добраться до Камчатки - вышла замуж :) А там понеслось все сразу: мое рождение, потом брата, потом распад СССР и необходимость выживать в новых условиях. Сейчас она всегда поддерживает все мои поездки, очень любит мои рассказы и фото. А я лелею мечту свозить их с папой в любимую Италию.
Но сейчас не об этом. Когда в 2011 году планировалась поездка Таллин-Хельсинки, одним из пунктов значился финский ледяной бар. Но мы его так и не нашли. В этот раз я наоборот никаких айс-локаций не рассматривала. Но  мы на него наткнулись совершенно случайно. И когда о нем рассказывать, как не в пятницу!
Ледяной бар находится в самом центре по адресу Kristian IV’s gate 12. Цена посещения 160 крон. Совсем не дешево. Но запланированные мной Лыжный трамплин и Замок уже отменились. Первый, который включает в себя лыжный музей и обзорную площадку с видом на Осло, по причине того, что я прилетела на 5 часов позже, и не успевала туда перед гонкой. А в субботу при заявленных 25 тыс. зрителях, которые прибывали на стадион с самого утра, было ясно, что очередь там будет ого-го. Замок, в который мы пришли в пятницу, сейчас на реконструкции и открыт только по субботам и воскресеньям. Замок меня внешне не очень впечатлил, в субботу решено было не возвращаться. Поэтому прикинув, что в бюджете образовались лишние деньги (не домой же везти :) , я решила уже побывать в таком заведении и закрыть эту тему.
Итак. В стоимость входит один алкогольный коктейль. На входе на тебя надевают теплую большую накидку, по типу одеяла, и тонкие перчатки на руки. Но я то ехала на биатлонный стадион, и одета была в разы теплее.
Внутри бар выглядит так. Мне повезло я там вообще была одна (девочки, с кем я гуляла, решили ехать на стадион заранее, а я осталась еще немного погулять в городе).

2

DSC05696.JPG

Внутри несколько отдельных кабинетов без дверей с ледяными столами и сидениями со шкурами. И видимо, чтоб если зашел один, и было нескучно, еще ледяные собеседники-собутыльники :)

3

DSC05697.JPG

"Крик" Мунка эксплуатируется в Осло часто. Хотела с ним подурачиться, но подсветка там так себе, а настроить так фотик или телефон, чтобы меня устроило качество, не удалось.

4

DSC05703.JPG

Вверх ногами. Постоянная температура минус 5-6 градусов.

5

DSC05700.JPG

Задумчивый мужчина

6

DSC05698.JPG

И тетя необъятная.

7

DSC05699.JPG

В баре предлагают алкогольный крепкий коктейль на выбор. Я крепкие напитки совсем не жалую. Нашла какой-то на основе клюквенного ликера, кстати очень вкусный!
А это симпатичный бармен-литовец. Имя я уже забыла.

8

DSC05702.JPG

Мы с ним отлично поболтали на русском и английском. Он был очень рад тому, что я бывала в его родном Вильнюсе, и вообще тому, что я из Калининграда. Обсудили Куршскую косу, ситуацию с работой и цены в Норвегии. А потом он поинтересовался, каково мое отношение к политике Путина. Вот давно замечено, что о политике спрашивают только жители бывшего СССР. Помню, как в 2014 я на Майорке у немцев спросила про Крым. Они вообще не в курсе, что это, где это и что с ним произошло. А наши сограждане видимо с молоком матери впитывают интерес к таким темам. Обсудили информационную войну и пропаганду. Сошлись на мнении,что люди везде хорошие, а политики тянут одеяло на себя. После такого продуктивного общения он мне еще Бейлиса бесплатно рюмашку налил. Хотя я сопротивлялась :) И оказывается время посещения максимум 30 минут, мне кажется, я там больше проболтала.
Пить из ледяных бокалов очень забавно, под конец губы отмерзают.
По итогу впечатления только приятные. Рекомендовать не буду, удовольствие недешевое, и никакого особенного вау. Если б не душка бармен, было б совсем скучно мне одной. А так практически классическая история: задушевный разговор с барменом под бокальчик чего-либо.
Но для разнообразия впечатлений и пополнения необычных и интересных мест в копилку очень даже!

Tags: icebar, Норвегия, Осло, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments