but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Где дешево и вкусно поесть в центре Осло

DSC05455.JPG

Начну с того, что дешево и Осло, это понятия, которые в одном предложении сочетать никак нельзя! Помним, что по некоторым данным Осло на втором месте в списке самых дорогих городов мира. Так что ничего особо дешевого ждать не приходится. И если переводить в рубли, совсем не дешево, но это Осло. При этом я из тех людей, кто не очень любит экономить в отпуске. Но посмотрев ценник, поняла, что тратить по 3000 на обед без десерта и напитков даже я не готова. Поэтому занялась поиском более бюджетных вариантов, кроме фаст-фуда. На бутербродах и хот-догах я три дня жить совсем не могу. Мне обязательно нужна горячая еда или салат.

Начну с места, в которое я не попала, но куда ходили девочки уже без меня, так как я улетала на день раньше. Не попали мы по причине, что оно работает до 18:30, а мы этого не учли. Это кафе Pastel de nata, по адресу Kongens gate 10. Специализируется оно на выпечке, выбор которой там огромен. Но есть небольшой выбор и основных блюд. Плюс есть хорошее предложение за 112 крон (850-1000 руб. , в зависимости от курса), Вы получаете блюдо из ланч-меню (суп или салат или что-то типа киша и т.д.), кофе и пирожное или булочку на выбор. Также есть возможность попробовать рыбу. Хотя на сайте нет информации, девочки утверждают, что взяли там семгу со сложным гарниром за 229 крон. Говорят, вкусно, порция большая, и не смотря на ценник, решили, что в Норвегии надо пробовать рыбу! Поверим на слово.

Второе место, где была и я это итальянская пиццерия Mamma Pizza ( Dronnigens Gate 22, Осло). Это была бы не я, если б не нашла даже в Норвегии итальянцев! Повара и девочка за кассой говорят на моем любимом языке, так что я отвела душу, а они были счастливы, хвалили за произношение (это зря, оно у меня все еще так себя) и словарный запас. О самом кафе: пицца и десерты вкусные как в Италии и порции большие. Пицца стоит 169 крон, я была настолько голодная, что смела всю ее огромную целиком ооочень быстро. Еще бы, меня до итальянской кухни вообще допускать нельзя. Поэтому и никаких фото нет.
Сверху фотка какого-то ресторанчика с высоким ценником.
Tags: Норвегия, Осло, еда, поездки, приключения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Осло” Tag

  • Как съездить на этап кубка мира по биатлону в Холменколлене

    Вот ради этого я и летала в 2016 году Осло. Так получилось, что ни разу в жизни не стояв на лыжах, я обожаю биатлон. Смотрю регулярно с 2006…

  • Прогулка по Осло

    Я писала про современные кварталы Осло и необычную архитектуру, но там есть целые районы в традиционном для Европы стиле. И даже местами на…

  • Тысяча спасибо

    В путешествиях есть у меня один пунктик. Я почти всегда смотрю, как будет "спасибо" на языке той страны, в которую еду. Не знаю почему, но…

  • Парк скульптур Вигеленда

    Я люблю необычные скульптуры, поэтому узнав, что в Осло есть целый парк, конечно, внесла его в обязательную программу. Перед поездкой я про него…

  • Сердце нового Осло

    Осло - все-таки город, который рвет напрочь многие стереотипы. По крайней, мере мои точно! Вот это здание. Такое геометрическое, монументальное и…

  • Magic Ice bar. Ледяной бар в Осло

    Любовь ко всевозможным необычным местам, еде, скульптурам и людям у меня от мамы. Тяга к путешествиям тоже от нее. Она в свое время объездила…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments