but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Как снять квартиру в Минске

Вчера писала, что на майские еду в Минск. Искали вариант бюджетного, но приличного проживания. Отели остались только дорогие, решено было снять квартиру через сервис Airbnb. Я постоянно так делаю, выбор огромный с большим количеством фото, описанием, всеми услугами, хозяину можно уточнить и написать. Я езжу не первый раз, сервис предоставляет возможность приглашать друзей, за это всем бонусы - другу скидка, приглашающему после того, как он съездит - тоже денежный бонус. Кстати, все, кто зарегистрировался через мое предложение, я вас вижу :) Привет! Многих я и не знаю, или не узнаю по ФИО. Ксюшу tri_litra_kofe только опознала. Если кого-то еще там нет, то регистрация с будущей гарантированной скидкой тут Так вот я к чему. Бронировали на имя Оли, чтобы вышла скидка. И начался редкостный треш. Я очень лояльный потребитель, и редко выражаю недовольство, отелям почти всегда ставлю оценку выше, прощая много чего, а уж квартирам и их хозяевам подавно! Но такого не было еще ни разу.
Рассказываю. На сервисе ты вводишь город, даты, количество гостей, ставишь галочку, что тебе нужно отдельное жилье (есть варианты комнат), диапазон цены, которую ты готов платить за ночь. И получаешь список доступных вариантов (не обязательно свободных), и их же местоположение на карте. Нереально удобно для меня. Потом открываешь каждый, смотришь свободно ли, фото, отзывы, есть ли wi-fi и пр.и пр. Выбираешь понравившуюся свободную квартиру. После отправляешь запрос, хозяин его принимает, у тебя с карты сразу списываются деньги. Процедура простая. Можно задать хозяину вопросы и т.д. И вот мы с Олей выбрали несколько вариантов, посмотрели, что на эти даты свободно, Оля отправила первый запрос. И тишина. Через сутки его молча отклонили. У меня такого не было никогда, мои всегда подтверждали. Кроме случаев, когда реально квартиру забронировали на 5 минут раньше, чем я, увели из под носа. Ну ладно. Отправляем дальше. И началось. Одни пишут, что на эти даты занято (система показывает свободно), другие молча отклоняют. И нашелся третий вид ответов, повергший меня в шок. Товарищ выслал Оле суперпредложение, по которому квартира стоит в 2,5 (!!!) раза дороже! Нет, я все понимаю, майские праздники, "горячий" сезон, все хотят денег. Но есть большое НО. Система позволяет на определенные даты поставить цену выше. В Италии, Испании такая ситуация всегда была. Открываешь страничку квартиры в апреле, цена одна, на текущий момент, выставляешь август, хоп, цена уже выше. Логично? Логично. Есть спрос, цена растет, законы рынка. Но растет она там, во-первых, официально, то есть тебе писать не надо, время терять не надо, ты сразу видишь: дорого, ищем дальше. А во-вторых, не в три почти раза, и даже не в два, максимум, что я видела на 30-40%. Но даже, если и в два, ты хоть это сразу видишь, нежданчиков не происходит. А тут такое.
Я грешным делом подумала, что может это у хозяев такое отношение к Оле москвичке moskvichka84. Стереотип, что москвичи все очень богатые, давно и прочно живет в умах граждан бывшего СССР. Я с ним не согласна, но это я. Плюнула на акции и скидки, отправила запрос от себя. Тишина. Через сутки пришел мой первый отказ.
Чтоб было наглядно видно прилагаю скрины. Вот ценник за сутки указан такой.

минск2.png

А вот Оле прислали.

минск1.png

В итоге квартиру мы забронировали другую, по нормальной цене, но я не совсем ее довольна, и настроение в любом случае подпорчено.
При этом это совершенно не камень в огород белорусов, уверена на 100% в России и других странах бывшего СССР творится тоже самое...Бедные иностранцы...А потом мы удивляемся откуда такие о нас отзывы и такое к нам отношение. Мы это опять таки и русские, и белорусы, и еще несколько национальностей.
Ну и чтоб не заканчивать пост на грустной ноте, отмечу, что я все равно в предвкушении.
Tags: airbnb, Беларусь, Минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фильм "мама!" Даррена Аранофски. Сколько раз я хотела выключить это кино! Сначала потому что скучно и затянуто, потом потому как слишком…

  • Книги. 50.

    Я сделала это! Точнее почти сделала. Прочитала 50 книг за год! Исходя из того, что с января по март я читала вялотекуще, то по сути за 9…

  • Про Новогодние каникулы

    Не могу не поделиться впечатлениями от новогодних каникул! Потому как они были леген..подожди-подожди..дарными! Именно так. Напомню, мы летали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments