but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Минск. Личные впечатления


Пока мы застряли на границе, напишу о личных впечатлениях о Минске.
Меня немного пугали, что после Европы Минск мне не понравится. Зря. Я вообще неочень люблю сравнивать города между собой. Особенно те, которые сравнить нельзя. Естественно, каждый в меру своего опыта сравнивает, но просто по факту. А не с выводом: нравится-не нравится.
Минск понравился однозначно! Конечно, большую роль сыграла компания и погода. Проверенные для отдыха Оли и лето в мае сделали поездку крайне удачной.
По выводам вкратце.

1. Минск просторный, широкий и красивый в масштабе . Мне как жителю бывшего европейского города с кривыми узкими улицами непривычно и круто! Много бетона, стекла, зелени в сравнении с Клд мало.

2. В Минске дешевые такси. Ценник не столичный, а скорее калининградский. Есть абонирование - посадка и три километра, дальше по счетчику.
3. Кафе вкусные! Во всех, где мы были, абсолютно разных, от недорогих до хороших, по отзывам и случайных, было вкусно и хорошие порции. Мне это важно! О них будет отдельный пост.
4. Одеваются минчане , как мне показалось, в своей массе попроще. Может мне так попадались, но стильно одетых встретились мало. И менее быстро переходят на летнюю форму одежды. Шестого мая при плюс 16-18 полно народа было в сапогах и пальто. Калининградцы в этом плане другие, чуть солнце уже голые :) А 18 это ж вообще лето!
5. Из негативного: то общее, что есть и у Москвы. Толкают и не извиняются. Меня толкали и в метро, и на улице, извинились один раз. В Калининграде неделю специально отслеживаю, извиняются часто! И продавцы мне попадались хамские несколько раз.

Посмотреть в городе полного всего. У нас было 1,5 дня на Минск и один на область. Мне однозначно не хватило! Про все что видели буду стараться написать и показать. И в планах обязательно вернуться. Уже скучаю по этому прекрасному городу. Как сказала Оля "Минск как ухоженный гладковыбритый мужчина, подтянутый и красивый". От себя добавлю: "Но очень родной".

Tags: Минск Беларусь
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments