but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Мысли вслух

Слишком философское  для субботы, но пусть будет.
Иногда полезно остановиться и прочувствовать тот самый момент, когда все так хорошо, что даже не верится!  А тем, у кого сейчас не совсем так, могу сказать три вещи.

Первое, если вы и ваши близкие физически здоровы, то все остальное не страшно. Банально, но так и есть. Мы не ценим это счастье бегать по проселочной дороге на обеих ногах, видеть яркую палитру закатов, слышать многоголосье вечернего города, брать на руки пушистого теплого котенка....Все остальное приложится! Если же нет, и есть проблемы, то человеческий организм самый мощный энергетический сгусток, он способен на такое, что не объяснить ни чем. Главное не отчаиваться и слышать его вибрации.
Второе, что всегда больно, это отсутствие или уход близких. Когда нет рядом поддержки, согревающей душу любви, близких друзей, в мире одиноко и пусто. Но никогда не знаешь, когда твои люди окажутся рядом и согреют тебя своим теплом. А они обязательно будут! Каждой из нас слишком похож на другого, чтобы остаться одному. И проблемы у всех одни, и страхи, и радости, поэтому найти своего человека намного проще, чем кажется. Главное верить.  А если те, кто казались самыми близкими уходят, то нужно отпускать. Как бы больно не было, как бы не хотелось вцепиться и удержать рядом. "Твои", те, кто из твоей песочницы,  не уйдут. Какие бы не были обстоятельства, проблемы, характер и тараканы, "твои" поймут и поддержат и ради них ты и сам станешь лучше, вырастишь и повзрослеешь. А когда уходят "не твои", пусть и такие близкие и родные, уходят так, что кажется плюнули в душу, растоптали и вытерли ноги, нужно просто перетерпеть. Боль утихнет, шрамы зарастут, зато они освобождают место "твоим" людям. Любимым и близким. Когда они придут в твою жизнь, все станет на свои места, и станет понятно, зачем надо было все это проживать, терпеть и лить слезы. Желание не сбываются, если они не оплачены.
И третье. Зачастую печалит, когда твои мечты сбываются у кого-то другого, когда материальные желания пока не достижимы. Когда-то семь лет назад я слушала рассказы о Риме, Париже и других городах. И мне казалось, что это как о другой планете. Но внутренне я себе пообещала: я тоже там побываю, да еще и в больших местах. И после оказалось, что это все не так недостижимо, сложно или затратно. Зачастую мы сами в своей голове ставим себе рамки: это невозможно, дорого, не в моей жизни. Как только отбрасываешь такие барьеры и начинаешь верить, то желания постепенно, но начинают сбываться. Материального для счастья нам нужно не так много, как кажется. Если это на самом деле, то что принесет счастье, эмоции и мое любимое ощущение "mozzafiato" - "захватывающее дух", то такие желания начинают сбываться намного быстрее. Просто все происходит вовремя и после того, как будет приложено много усилий для реализации задуманного. С неба ничего не падает просто так. Опять же за все нужно платить. И каждый сам выбирает цену. И очень многое нам для того, чтобы быть счастливым совсем не нужно. Поэтому все просто: Цените каждый момент, наслаждайтесь своей жизнью и умейте остановиться и ощутить ее ритм и пульс. И тогда она несомненно ответит взаимностью, приведет в вашу жизнь "ваших" людей, подарит вам возможность реализовывать желания и просто быть счастливым!
Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Не понимаю

    Не понимаю, почему люди, которые без всякого стеснения критикуют твою одежду или внешний вид в соц сетях, сами выглядят далеко не на 100%. Когда…

  • Про перемены

    После новости о моем переезде мне столько людей написали что-то вроде: "Как ты решилась? Я б не смогла. Не представляю своей жизни в другом…

  • Про сервис

    А вот напишу ка я пост про сервис. Он будет без претензий (а то сейчас начнется), но с размышлениями. В Калининграде часто наблюдаю такую картину:…

  • Навеяло

    У меня есть старый рукописный дневник, который я вела в 15 лет. Когда я его читаю, я не могу поверить, что писала это я. Столько там тоски, какого-то…

  • Про жизнь

    В школе у нас был парень. Обычный. В очках. Не отличник. Он даже учился средне. Тихий. На первой парте сидел. Фамилия была немного забавная. На этом…

  • Аэропортное

    Я бы не сказала, что я безумно люблю аэропорты. Часто это утомительная суета, длинная очередь на досмотр, необходимость таскать ручную кладь, страх…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments