but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Фокариум на Хельской косе

DSC06521.JPG

В начале июля мы с Таней chellove4ishe рванули на Хельскую косу. Город Хель знаменит наличием фокариума, где обитают морские котики. Поэтому по пребытию мы поели сами и отправились смотреть за кормлением этих забавных животных. Они такие классные, что я даже брелок купила с котиком, ибо мимими и милота! Фоток немного, так как я больше щелкала на телефон, и все кадры с него утрачены вместе с ним.


Котики едят по расписанию и часто, не то, что мой толстяк Эштон, который, кажется трескает корм только в ночи. Пока собираются зрители, котики занимают выжидательную позицию. Выглядит это очень забавно. Вот такие столбики торчат из воды!

1

DSC06489.JPG

Наконец вот она заветная рыба в руках служащих фокариума. Толстенькие и неповоротливые тушки выпрыгивают на берег. При этом делают это так резво, что зрители начинают улюлюкать. А как они шустро бегают или правильно сказать ползают! Просто нет слов!

2

DSC06496.JPG

По команде тренера морские котики, чуть подкрепившись, начинают исполнять несложные движения: целуют дрессировщиков.

3

DSC06509.JPG

Плюхаются с поворотом в воду

4

DSC06518.JPG

Изображают ласточку

5

DSC06522.JPG

Ныряют и приносят мячики и кольца (фотки остались на утраченном телефоне)

В общем не скажу, что они там сильно напрягаются, видно, как работники их любят. Хотя вопрос содержания животных в неволе вообще спорный. Хотя по логике вещей, мой кот тоже в неволе живет, но всем бы такую шикарную жизнь...

6

DSC06529.JPG

Действо сопровождается комментариями на польском, которые мы особо не слушали. Я улавливала только имена и характеристики котиков.
О них также написано на стенах фокариума. А еще там есть интересная экспозиция с демонстрацией того, сколько отходы от человеческой жизнедеятельности разлагаются в природе. Пластиковая бутылка, например, 450 (!!!!) лет.

7

DSC06531.JPG

Что касается орг вопросов. Фокариум находится на набережной. Найти очень легко. Летом котиков кормят в 11, 12:30, 14 и 16:30. Зимой в 11 и 14. Стоит 5 злотых (курс 17 рублей примерно). Аппарат принимает только монеты данного номинала. На входе есть аппарат по размену бумажных денег. Карты не принимает.

Tags: Польша, Хель, поездки, приключения, путешествия, фокарий, хельская коса
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Кусочки Гданьска

    Многие знают, что 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война с нападения Германии на Польшу. А именно на красивый город Гданьск, что в 200…

  • Пост для НЕкалининградцев

    Меня ни раз в инстаграме и в жж спрашивали про наши поездки в Польшу за продуктами. Вот решила рассказать немного, и чеки показать. Так сказать для…

  • Почему Торунь это и Пиза, и Тула

    Приглашаю на заключительную прогулку по польскому городу Торунь. Осталось еще у меня в загашниках фото парочки достопримечательностей, да и…

  • Торунь с высоты

    Подолжим прогулки по Торуни. Как и в любом старом европейском городе в Торуни есть ратуша. А с ратуши открывается отличный вид на город. Ратуша.…

  • Памятник калининградцу в Эльблонге

    Вчерашний праздник в честь дня освобождения от польских интервентов, калининградцы массово отмечали в Польше. Очередь на границе трехчасовая. Вот…

  • Достопримечательности Торуни: интересные городские скульптуры

    Я с большой и горячей любовью отношусь к интересным городским скульптурам. В любом городе, где бываю, стараюсь их найти. Моя любимая Италия…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments