but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Эштон на каникулах

Пятница же. Поэтому про котика. Эштон последнее время тут редкий гость, но сейчас стоит рассказать. Обычно во время всех моих путешествий он остается дома один под присмотром мамы. Каждый день она его кормит, развлекает и тискает. Кот это не собака, поэтому переживает отсутствие хозяйки он терпимо. Да и привык уже.
Этим летом родители уехали к родственникам по маршруту  Брянск-Питер. Я тоже очень хотела в деревню. Но кот же...На маму не оставить. Прошлый год из-за этого деревни не случилось. Сейчас понимала, что откладывать нельзя. Так что пришлось искать варианты.

Первое это соседи. На моей лестничной площадке те еще маргинальные товарищи, их точно в дом пускать нельзя. Ниже и выше есть поприличней. Но мало с кем я общаюсь близко. Да и очень не люблю пускать в свой дом посторонних, еще и без меня.
Второй вариант, чтобы Эштона приходил кормить кто-то из друзей. Но почти все в других районах. Остается Яна, она довольно близко. 10 минут на машине. Но после работы у нее танцы и волейбол, а так еще лето, море, встречи и пр. Конечно, она б согласилась, но я сама решила не напрягать. Оставить запасным вариантом.
Третье отдать кота на 2 недели кому-нибудь. Кандидат был один. Хорошая знакомая. Она, во-первых, очень любит котов, во-вторых, у нее дома кошка, которая до этого жила еще с двумя котами. И плюс она была согласна!
Уезжала я в пятницу в 4. Поэтому кота пришлось везти еще в четверг. Собрала все его вещи: лотки, поднос с мисочками, корм, наполнитель, игрушки. С третьей попытки загрузила в переноску, он очень туда не хотел. Едем. Он в переноске в машине на переднем сиденье. Я за рулем. Эштон , понимая, что ничем хорошим поездки в машине для него не заканчиваются: операция, стрижка когтей, прививки, начинает орать белугой. Я реву. Жалко. Как он проживет две недели без меня то...Но, во-первых, я все же против того, когда вся жизнь подчиняется животному, во-вторых, зная его характер, точно уверена была, что он не пропадет. Но на всякий случай оставила Яне ключи. Договорились, что если что, она его перевезет и будет ездить кормить. Перед заездом в новый временный дом, бедняге предстояла еще стрижка шерсти и когтей. В общем к Оле он приехал в шоковом состоянии. Сразу забился под диван и оттуда больше не выходил. Договорились, что Оля будет присылать отчеты каждый день, как кот.
Первые две ночи он просидел в укрытии. На следующий день вылез. Звал меня. Поел, сходил в туалет и пытался выйти из квартиры!!! У меня очень трусливый кот. Я его называю комнатным пуфиком! Он боится голубей, на балконе даже теней птиц, площадка для него страшное место! А тут он ломился туда, видимо меня искать. Оля с ним все время разговаривала. Когда попыталась погладить, разрешил, а потом зашипел. Обычно при мне он никогда ни на кого не шипит! Только меня цапает, если что-то не нравится!  Дальше процесс пошел получше. Начал выходит по ночам, разрешал себя гладить, даже мурчал и прыгал на кровать ночью. Через дней пять он освоился, начал и по утрам выходить, играть, ловить мух и разговаривать. Со ее кошкой при Оле у них был нейтралитет. Они не общались. Без не знаю. Сначала Ася немного обижалась, что Оля приволокла кошачьего мужика, потом привыкла.
Через неделю Эштон совсем освоился. Оля писала:
"На кровать к нам запрыгивает и чуть ли не через кошку переступает:))) Которая в шоке!". Вот не зря я не сомневалась, что он не пропадет! Характером весь в хозяйку. Ася приходила знакомиться, но мой ни разу не джентельмен, шипел. Потом перестал, но был не доволен. Дурачок. Такая кошечка красивая.
Эштон совсем привык к Оле, начал отзываться, встречать ее как меня у двери, ластиться и мурчать. С утра запрыгивал на постель и просил есть. Сожрал ей зарядку, у меня уже сто лет не грыз. Проверял ее на мягкость, чует, что Оля любит кошек. У меня то разговор короткий: по попе и на балкон.
В общим обжился там неплохо и привык.  Приехала забирать. Забился под диван и отказался выходить! Обиделся, конечно. Дома ходил по квартире и комментировал долго все. Реально носился туда сюда и мяукал. Потом отошел и начались обнимашки. Спал у меня на ногах, чего обычно не бывает. Он за отдельное личное пространство. Соскучился! Не мстил. Так что в целом все прошло очень гладко.
Оля присылала фото с телефона.



Tags: Эштон
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments