but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Где поесть в Питере: интересные места

Больше всего я люблю писать про еду! Наверное потому, что я очень люблю вкусно поесть. При чем вкусно это не обязательно жирно-сладко-остро и так далее. Я и к вареной куриной грудки или овсянки питаю нежную любовь. Но сейчас речь пойдет о менее диетических вещах, зато об очень вкусных! О местах, где я ела в Питере.
Начну, пожалуй, с широко известного Кококо. Честно скажу, пошли из-за, во-первых, Шнура. Интересно же, что он и его жена открыли. А во-вторых, из-за банального желания такой фоточки в инстаграм.



На фото широко известный десерт "Мамин любимый цветок", выполненный в виде разбитого горшка.
Итак про Кококо. На вечер субботы по предварительному телефонному звонку свободных мест не было. Пришли часа в 3, в надежде, что сядем так. Сначала нам сказали, что мест нет вообще, через 5 секунд, что возможно есть на баре. Потом девушка-администратор ушла проверять их наличие, вернулась и посадила за свободный столик. WTF? Что это было так и не поняли. Атмосфера, интерьер не понравились от слова совсем, ждала чего-то поинтересней и креативней. Креатив ушел весь в меню. Специализация - русская кухня, поэтому там и перловка, и говяжьи щечки, и картошка с укропом, и икра, и рассольник и т.п. Из забавного: "Трубочки со вкусом бородинского хлеба и муссом из шпрот", "Перлотто с ароматными травами", "Фермерский бургер с чипсами из корнеплодов", "Треска...и пена со вкусом моря", "Медовик с мороженым из воска", "Цыпленок в сене" и т.д. Цыпленка кстати мы и брали, порция маленькая при цене 890 руб. Я ела суп, которого сейчас нет в меню, томатный с сыром, черной смородиной и чем-то сладким, очень неожиданное сочетание, но вкусно! Еще брали ассорти из паштетов, оригинально поданное, тоже вкусное. И собственно десерт. Он на вкус так себе, стоит 490 руб., халвой отдает, шоколадная часть приятная.

1



Второе место это достаточно новая кофейня Solaris lab по адресу. Найти его не просто, находится на верхнем этаже обычного подъезда. По пути наверх есть указатели, и вот такие граффити.

2



Зато вид оттуда стоит всех мучений!

3


Ценник средний,  в меню десерты и напитки, брала латте и чизкейк, весьма недурственно. Есть столики как наверху, так как открытая терраса, так и внутри. Вид на Исакий и крыши Питера чудесен. Когда я была, действовал только наличный расчет.

Еще одно классное место Market Place. Привела нас в прошлый приезд Танюша chellove4ishe. Формат заведения -самообслуживание, но ни разу ни как столовка. Блюда при тебе готовят на открытом огне, очень вкусно и уютно. Курица в травах под гнетом была божественна! И вяленые помидорки..ммм.. Были в том, что с видом на Казанский собор. В этот раз должны были сходить в тот, что В ТЦ "Галерея", но Питер манил солнышком, поэтому взяли кофе и отправились гулять, о чем я уже писала. Кстати ресторан этой сети открылся и в Москве. В следующий свой визит планирую туда сходить!

4


Теперь про бар "Dead poets", он же "Мертвые поэты". Там мы отлично провели время с annet_cl и realhemul. В общем представьте себе место с таким названием, в котором проходит лекция о коте Шредингера и Теории относительности, а мы сидим за дальним столиком, поедаем бургеры, пьем пиво и ржем аки кони. Честно, я думала, нас все же выгонят оттуда взашей. Замечания делали раз пять. Бургеры реально вкусные и большие. В меню есть мое любимое вишневое пиво. Так что месту однозначно зачет. И особенный за атмосферу. Кстати по поводу лекции. Товарищ физик нес что-то очень скучное, пытался неумело шутить, когда по истечении часа он закруглился, мы вздохнули с облегчением. Какого же было мое удивление, когда слушатели начали задавать на полном серьезе вопросы. Во многих, из которых, я понимала только союзы, предлоги и слово "теория". Какие все-таки умные люди живут в Питере и ходят в бары не винишко с пивом пить, а слушать лекции!

5



Еще одно заведение с бургерами и пивом это гастробар "Одного ума мало". Зашли туда из-за названия, люблю необычные. И есть уже очень хотелось. Бургер был вкусный, но в отличие от Мертвых поэтов маленький при равнозначной цене. Выбор пива огромен. Очень много крафтового. И как сказал мой брат (да, у меня в Питере живет родной младший брат), очень годного и редкого пива. Он как раз в этой области работает. Я как приверженец традиционного выпила темного бельгийского. Бармен мил и общителен, как и положено бармену. Над кранами с пенным висят портреты знаменитостей, я опознала процентов 90, я молодец!

6



И последнее из пивных это Брассерия Kriek c бельгийским пивом. Я кстати его больше всего люблю из всех вариантов. Уже упомянутое вишневое и темное Grimbergen. Выбор пенного там отличный, вкус на уровне, во вторник народа не было никого, уютно, официанты незаметны, в общем ничего не помешало нашим с Женей eugesha девчачьим посиделкам. Поболтали по душам знатно. Хочу еще!

7


И последнее место это шавермичная в районе набережной Фонтанки. Говорят, там самая вкусная шаверма в Питере. Я шаверму люблю, поэтому на предложение ребят туда сходить, ответила бурным согласием. Было вкусно! Но не скажу, что вкуснее нашей местной с двойным сыром...ммм...И да, в Калининграде тоже шаверма, а не шаурма.

8



Всем приятного аппетита!



Tags: Питер, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

  • Где поесть в Унаватуне, Шри-Ланка.

    Мой любимый пост про еду. Сижу пишу и сама слюнями заливаю клавиатуру. Начну с того, что больше всего он понравится любителям креветок! Я ела…

  • Тыквенно-пшенная каша с курагой

    Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…

  • Про совместимость в еде

    В преддверии праздника о мужчинах и питании. У меня в семье родителей принято так, что мама готовит, остальные едят. Без особого выбора. Курица,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →