but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Палермо. Катакомбы капуцинов

Я по традиции нахожу везде что-то страшное, необычное или интересное. На Сицилии это катакомбы капуцинов. Монахи одноименного ордена начали хоронить в подземелье своих собратьев. А вскоре обнаружили, что их тела не разлагаются, а мумифицируются. После там же начали хоронить местную знать. За большие между прочим деньги. А после все это превратили в музей!!!! И теперь любой может зайти и посмотреть на останки людей. Они меж тем неплохо сохранились. Жутчайшее зрелище, я вам скажу. Как фильм ужасов, почти все с открытыми ртами. Фотографировать нельзя, да я и не хотела. Фото есть в инете, например здесь Последняя мумицифированная двухлетняя девочка, вообще как кукла. У многих сохранились волосы, у некоторых глаза...брррр!!! Запаха нет, но жутко от мыли, что это все настоящее.
Tags: Италия, Палермо, Сицилия, поездки, приключения, путевые заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Везувий

    Вулкан Везувий и его извержение, повлекшее за собой гибель целого города Помпеи (и кстати не только его) наверное знает весь мир. Но есть факт, о…

  • Глазея на прохожих: Палермо

    В Италии я обожаю, в первую очередь, говорить и слушать речь, во-вторую, есть (тут, думаю, понятно без объяснений), в -третью, шопиться ибо даже…

  • Замок Ачи-Кастелло

    Какой прибрежный город без замка, а тем более без замка на скале. Сразу представляешь, как прекрасная принцесса стоит на уступе, огромные волны…

  • Неславянский менталитет

    Недавно я писала пост про то, что за границей меня совсем не принимают за русскую. В инстаграме он тоже был. И завязалось обсуждение. В частности о…

  • Как слон стал символом сицилийской Катании

    В центре Катании на площади фонтан с черной фигурой слона по середине. Откуда слон в Италии? Не Азия же все же....А вот этого, как выяснилось,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments