but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Книги



Что-то прочитанного так много, что если сейчас не напишу, то потом точно забуду. Уже, кажется, что-то упустила.
Начну с Донны Тарт. Про "Щегла" уже писала. Дочитала, не разочаровалась.
"Тайная история" Донна Тарт Напомнила мне чем-то "Американскую трагедию", очень отдаленно, видимо самим фактом убийства. Я вообще такое очень люблю. Здесь композиция у произведения интересная. С первой страницы известно кто убил и кого. И всю книгу по частичке раскрывается почему и что дальше. Понравилось даже в чем-то больше "Щегла", по крайней мере, прочитала быстрее и именно запоем. Но и первого рекомендую.

"Другой мужчина". Б. Шлинк. Сборник рассказов небольших о разных мужчинах, их судьбах, характерах, проблемах и метаниях. Не скажу что зацепило, но читается легко, как раз для самолета-поезда-автобуса. Дал дел, там с его пометками, еще и поэтому было интересно читать. В герое одного из рассказов узнала самого деда, очень похожие характеры.
"Зулейха открывает глаза" Г. Яхина. История одной татарской девушки. О раскулачивании, ссылке в Сибирь, о жизни в маленьком поселке там, любви, конечно, а главное об истории нашей страны 30-50 хх годов. Написано отличным языком, интересно и по сюжету, сочно по картинке, рекомендую!
"Сахарный ребенок". О. Громова. Тоже история из жизни нашей страны про детство в лагере для семей врагов народа. Интересно и хорошо написано.
"После тебя" Дж. Мойес. Продолжение очень известного произведения "До встречи с тобой". Как понятно из названия, Лу учится жить после истории с Уиллом. Как бы это странно не прозвучало, первая книга мне понравилась в разы меньше. Я даже не рыдала над ней, вторая более оптимистичная, забавная и даже сюжет интереснее, и наконец финал хороший. Я люблю стиль Мойес, из современных женских (не путать в дурацкими женскими романами с охами и вздохами), она у меня идет лучше всего.
"Две встречи в Париже". Тоже Мойес. Там два рассказа, один предыстория "Девушки, которую ты покинул", и честно говоря, можно было и без нее обойтись, а второй - история одних выходных в Париже. И вот он такой легкий, игривый и воздушный, что мне очень-очень захотелось в Париж. Когда я уже туда доеду то наконец...
"Те слова, что мы не сказали друг другу" М. Леви. Посоветовала подруга. Я читать этого автора совсем не собиралась. И так и не впечатлилась, я даже всю задумку сразу поняла, так что не советую, и стиль неочень, и язык, штампов много. Интересна только атмосфера Берлина после сноса стены.
"Ступай и не греши". В. Пикуль. История трагической и роковой любви, а по мне так и женской глупости, помноженной на самонеуважение. Но язык у Пикуля шикарен, читала в Италии в поездках, и свои заметки, которые многим так понравились о Сицилии, писала под впечатлением от его слога.
"Гловоломка" Ф. Тилье. У многих видела отличные отзывы об этом писателе. В том числе у sotnikova_25. Начала с этого романа. Жанр триллер с элементами детектива. Понравился необычный сюжет, место действия, атмосфера, но зная, что автор закручивает интригу, угадала в чем загадка довольно-таки быстро, с момента встречи по дороге в место действия.
"Переломы" тоже Тилье. Тут уже больше детектива, и сложнее. Сюжет интересный, тема психических заболеваний, которую я очень люблю. И я даже не до всего догадалась. Для тех кто читал, главного злодея опознала сразу, второго в самом конце методом исключения. Про Доротею начала догадываться только к концу, а про Мирабель совсем нет. Я ее подозревала тоже :)
"Адский поезд для красного ангела". Тилье. А вот эту вообще рекомендовать не буду. Тоже детектив, но сколько же там жутких подробностей!!! Я такое очень тяжело читаю, у меня слишком богатое воображение. Еле дочитала. И тоже убийца легко вычисляется методом исключения. Но сам его замысел интересен, конечно. После таких мерзостей на Тилье больше не тянет. Кто читал всего, скажите, там везде такие ужасы? Или есть что-то типа Головоломки и Переломов?
И еще читала Кваzи" Лукьяненко, писала тоже уже здесь

Не дочитанный Пикуль еще, не начатая "Человек, который принял жену за шляпу", "Игра престолов", второй том, "Пролетая над гнездом кукушки". Но я скачала "Дом странных детей" Риггза, буду читать его. И на фильм тоже собираюсь.

А что читаете вы?
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Книги

    Полочка от leffka на 50 книг очень мотивирует читать. Хотя, мне кажется, что до конца года я все же не успею. В оправдание могу сказать,…

  • Книги, вдохновившие на путешествия

    Я книгоголик, читаю иногда просто запоем. Из тех, для кого самым страшным наказанием в детстве было лишение любимой книги. И да с фонариком под…

  • Книги

    У Дины leffka увидела классную полочку для книг, захотела такую же, получила. Отлично мотивирует много читать! Ну и еще бонусы…

  • Цветы для Элджерона

    Давно меня так не цепляла какая-либо книга...Причём не эмоционально,  сочувствие и любопытство  у меня очень легко вызывать. А вот так чтобы я потом…

  • Книги

    Вроде бы много чего читала, но не помню. Запишу хоть это. "Где живет счастье" Дж.Мойес. Кто бы что не говорил, а я ее люблю. Поэтому новую книгу…

  • Гарри Поттер и проклятое дитя

    Я большой поклонник истории маленького волшебника. Да и ровесница его героев. В 13 лет прочитала первые четыре книги, а дальше они выходили также…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments