but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про Польшу

IMG_20140311_010302


Во второй наш день у нас была цель доехать до Варшавы, а там заехать в Икею и Реал. За рулем снова я. Где-то в подсознании у меня была мысль о том, как я буду по первый раз по большому незнакомому иностранному городу ездить. Но глаза бояться, а руки делают. Доехали свыше 200 км спокойно, правда, пропустили съезд в Икею. Там пообедали, я купила себя подушки и кучу мелочевки:формочки для печенье, свечи, коврик в ванную и т.п. У нас Икеи нет, так что в Европе я туда люблю наведаться, если есть возможность.
А потом уже к вечеру отправились искать апартаменты. Жили мы в самом центре. В Варшаве как и в любом городе идет то стройка, то ремонт дорог, поэтому улицы перекрыты, навигатор ничего не понимает, я туплю. Развязки такие сложные четырехполосные петлями я же еще ни разу в жизни не видела, стемнело, а мы нарезали круги, пытаясь поднять на мост. На третью попытку, я поняла, что у меня одно желание: бросить руль и стать на аварийку, впервые в жизни кстати. Почувствовала себя как снова на вождении в автошколе. Но за рулем я в разы спокойней, чем в жизни, поэтому в итоге я, конечно, ничего не бросила, мы выехали из этих петель. Но дальше началось веселье тоже еще то, жили мы на пешеходной улице типа Старого Арбата, поэтому чтобы понять куда нам надо и где припарковаться, нарезали тоже кругов. Когда наконец я это сделала, поняла что у меня огромный level up в вождении по развязкам и вообще чужому большому городу.  Боевое крещение так сказать! Стресс пережила тот еще, по приезду, даже слезы брызнули вперемешку со смехом, от перенапряжения, я всегда напрягаюсь, если пассажиров везу, а тут еще не дома. Но мне все равно дико понравилось самой ездить на машине в Европу!
Снимали маленькую квартирку в старом доме. Рядом торговые и бизнес центры, и сталинская высотка. Ночью красиво.
20140311_210400
Заселились, поели, попили чаю. Арендодатель нам сообщил, что в центре все парковки платные, показал район, где бесплатно. Поехали снова перепарковывать машину. Но бесплатных так и не нашли, во дворах все на шлагбаумах, везде разметка парковочных мест и паркоматы. Так что вернулись обратно, оплатили примерно 430 руб. за 11 часов. Ночь парковка бесплатная. Устали дико, поэтому уже ничего не хотелось, только спать. Следующий пост будет уже про саму Варшаву.
Tags: АвТоМоБиЛиСтКа, Варшава, Польша, поездки, путешествия
Subscribe
promo but_terfly февраль 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments