but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Кинотеатр "Заря" открыт и приглашает снова на фестиваль

А Вы едите в кинотеатрах? Поп-корн, чипсы, кола или что-то другое? Я крайне-крайне редко. Только если дико хочу есть и понимаю, что два часа без дозаправки не высижу. А так не люблю эти чавкающие звуки вокруг меня, это во-первых, а во-вторых, стараюсь все же не есть все выше описанное.
В Калининграде есть отличный кинотеатр "Заря", открытый в здании бывшего немецкого кинотеатра. Раньше поп-корн там не продавали, есть принесенное с собой там было запрещено. Ходили бдительные бабульки и шикали на тех, кто начинал с хрустом разворачивать шоколадку или раскрывать упаковку чипсов. Сейчас и вредности продают, и есть разрешили, и никто сзади уже не подкрадывается и не грозит пальцем. Но ассоциации с тем, что "Заря" это не просто рядовой кинотеатр, а нечто большее, у меня остались. Ведь "Заря" это один из символов Калининграда! Уникальное место. По сути единственное, где проводятся фестивали различного европейского кино, показывают не только кассовые фильмы, но и более необычные и нестандартные, которые посмотреть можно только в  "Заре", ни один другой кинотеатр их не завозит.
Место, где проходят интересные встречи с режиссерами и показы оперы, концертов и других интересных мероприятий. Летом мы ходили на фестиваль итальянского кино, получили массу удовольствия, послушав любимый язык.
В этом году чуть не закрыли сам кинотеатр, чем возмутили большинство жителей города. Какое счастье, что такое интересное и необходимое городу место все же осталось и работает!
Завтра в "Заре" стартует уже двенадцатый по счету фестиваль кино европейского союза. Фестиваль продлится две недели с 9 по 23 декабря.  В этот раз программа очень насыщенная. 50 фильмов из 25 стран! Помимо показа фильмов во время фестиваля традиционно пройдут и другие мероприятия, как то встречи с режиссерами, выставки, рождественский маркет и многое другое! Программу можно посмотреть сайте фестиваля. Билеты по традиции в кассе кинотеатра. Купить можно билеты как и на отдельный фильм, так и абонемент на несколько.
До встречи в "Заре"!





Tags: Заря, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Время первых

    Когда писать об этом фильме, как ни в День Космонавтики. Я не знаю, откуда берутся противоречивые отзывы. Если только придираться к каким-то…

  • Приключения продолжаются

    Мне кажется, моя прошлая жизнь, если она существовала, была крайне скучной и правильной. Поэтому в этой я получаю все приключения сполна! Вчера…

  • Живое

    Есть ли жизнь на Марсе? Вопрос, который занимает человечество уже больше полувека. Новый фильм "Живое" (в английской версии Life, что…

  • Конг: остров черепа

    Я люблю историю Кинг-Конга. Больше всего старую. От этого фильма ничего не ждала. Идея стандатная, добавили всякой нечисти, поубивали разными…

  • Логан. Люди Х

    Из всех Марвэловских комиксов я с детства люблю только этот. Ключевое, наверное, то, что начала я смотреть еще будучи ребенком. История про…

  • Притяжение

    Изначально я даже смотреть этот фильм боялась. Потом вроде как в ленте были хорошие отзывы, и решено было идти.Но в очередной раз убедилась:…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments