but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про сервис

А вот напишу ка я пост про сервис. Он будет без претензий (а то сейчас начнется), но с размышлениями. В Калининграде часто наблюдаю такую картину: москвичи ругаются с официантами на тему сервиса. И это не так, и то не так. И я даже спорить не буду, бывает, что сервис хромает, но зачастую он выше, чем тот я наблюдала в других провинциальных городах России. Но от столицы то ждешь совсем другого уровня. Мы сейчас не берем рестораны с более высоким чеком. Берем средние и те, что попроще. Постоянно какие-то проблемы у меня возникают. То нет безнала. В 2016 на минуточку году! Т.е он не то, чтобы не работает, а его вообще нет. Для меня это было дикой неожиданностью. Карточки то сейчас у всех.Или при просьбе сразу поделить счет, говорят что у них новая программа, и теперь это невозможно. Вот как так? Справедливости ради, пришла другая девушка и счет поделила. Или на вопрос : а что входит в этот десерт? Официант ответил: А я не знаю! И засмеялся. WTF? И даже не попытался узнать, потом еще спрашивал все ли понравилось. И это можно продолжать до бесконечности. Может мне просто так везет, но это практически каждый поход в кафе в Москве!
У нас чаще проблема одна: мало официантов при полной загрузке или они медленно ползают.  А так кафе, не крошечное заведение, а кафе, где и банкеты проводят, все с терминалом. Официанты счет делят даже в конце, если не знают, что входит в блюдо, сразу бегут уточнять. Это сейчас не к претензиям, а так размышления. Думаю, чаще это связано с более высокой конкуренцией. Москва огромна, не придет этот второй раз придет другой, поток бесконечен. А Калининград маленький, сколько у нас популярных заведений? Тех, куда ходит большинство. Штук 50? Больше? Меньше? Мне кажется, меньше даже. Но в любом случае немного. Мы не берем кафе без имени или там какую-нибудь "Ромашку" или "Валентину" (названия взяты с потолка). А то, куда ходят массы, не самые бедные, средний класс, молодежь и т.п. Все наши любимые Пармезаны, Табаско, Круассаны и Бон-боны с Бо-бо (я навскидку, не сравнивая между собой). Вот что-что, а обслуживание там приличное. По крайней мере официанты комментируют блюда, счет делят, безнал есть.
Tags: еда, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

  • Где поесть в Унаватуне, Шри-Ланка.

    Мой любимый пост про еду. Сижу пишу и сама слюнями заливаю клавиатуру. Начну с того, что больше всего он понравится любителям креветок! Я ела…

  • Тыквенно-пшенная каша с курагой

    Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments