У нас чаще проблема одна: мало официантов при полной загрузке или они медленно ползают. А так кафе, не крошечное заведение, а кафе, где и банкеты проводят, все с терминалом. Официанты счет делят даже в конце, если не знают, что входит в блюдо, сразу бегут уточнять. Это сейчас не к претензиям, а так размышления. Думаю, чаще это связано с более высокой конкуренцией. Москва огромна, не придет этот второй раз придет другой, поток бесконечен. А Калининград маленький, сколько у нас популярных заведений? Тех, куда ходит большинство. Штук 50? Больше? Меньше? Мне кажется, меньше даже. Но в любом случае немного. Мы не берем кафе без имени или там какую-нибудь "Ромашку" или "Валентину" (названия взяты с потолка). А то, куда ходят массы, не самые бедные, средний класс, молодежь и т.п. Все наши любимые Пармезаны, Табаско, Круассаны и Бон-боны с Бо-бо (я навскидку, не сравнивая между собой). Вот что-что, а обслуживание там приличное. По крайней мере официанты комментируют блюда, счет делят, безнал есть.
Про сервис
У нас чаще проблема одна: мало официантов при полной загрузке или они медленно ползают. А так кафе, не крошечное заведение, а кафе, где и банкеты проводят, все с терминалом. Официанты счет делят даже в конце, если не знают, что входит в блюдо, сразу бегут уточнять. Это сейчас не к претензиям, а так размышления. Думаю, чаще это связано с более высокой конкуренцией. Москва огромна, не придет этот второй раз придет другой, поток бесконечен. А Калининград маленький, сколько у нас популярных заведений? Тех, куда ходит большинство. Штук 50? Больше? Меньше? Мне кажется, меньше даже. Но в любом случае немного. Мы не берем кафе без имени или там какую-нибудь "Ромашку" или "Валентину" (названия взяты с потолка). А то, куда ходят массы, не самые бедные, средний класс, молодежь и т.п. Все наши любимые Пармезаны, Табаско, Круассаны и Бон-боны с Бо-бо (я навскидку, не сравнивая между собой). Вот что-что, а обслуживание там приличное. По крайней мере официанты комментируют блюда, счет делят, безнал есть.
Posts from This Journal “еда” Tag
-
Что обычно готовите дома?
А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…
-
Как приготовить идеальные стейки
Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…
-
Где поесть в Неаполе
Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…
-
Где поесть в Будапеште
В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…
-
Где поесть в Унаватуне, Шри-Ланка.
Мой любимый пост про еду. Сижу пишу и сама слюнями заливаю клавиатуру. Начну с того, что больше всего он понравится любителям креветок! Я ела…
-
Тыквенно-пшенная каша с курагой
Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…
- Post a new comment
- 22 comments
- Post a new comment
- 22 comments